play
pause
  • $ 63.96 ↓
  • € 71.92 ↓

Дизайн-код Ижевска: процесс пошёл

Без малого год назад депутаты Думы города Ижевска проголосовали за изменения в правила благоустройства, которые позволили разработать и ввести регламент согласования и эксплуатации информационных конструкций aka. Дизайн Код Ижевск.

Летом прошлого года код начал действовать на исторические здания, а с сентября на всю центральную зону города. За это время, управлением архитектуры города, было согласовано 245 вывесок, соответствующих новым правилам.

С окончанием новогодних каникул кончились и каникулы и для бизнеса, чьи вывески не соответствовали Дизайн-коду и подлежали замене. В ходе проверок и рейдов муниципальной милиции было выявлено 374 нарушения, 57 из которых уже устранены, а по 170 возбуждены административные производства.
В общем и целом процесс пошёл и в ближайшее время, вместе со снегом, с улиц города исчезнут застилающие фасады банеры разного рода меховых салонов и алкомаркетов, а к лету в небытиё канут и их кричащие вывески.

Но вывески это лишь часть облика города и следующими на очереди стоят вопросы реконструкции самих фасадов и приведение в порядок входных групп. Темы эти куда более ресурсоёмкие и сложные, но откладывать их решение уже нельзя, иначе Дизайн-код останется полумерой.

Здорово, что теперь в городе появилась площадка, потентная быть медиатором между бизнесом, горожанами и властью в вопросах развития города. Надеюсь, что процесс обсуждения Дизайн-кода Ижевска, запущенный вчера Олег Вылегжанин (Oleg Vylegzhanin)Александр Бадица и их коллегами по Общественной палате поможет найти оптимальное для всех решение.

Если у вас есть вывеска и вы, вдруг, ещё не в курсе что такое Дизайн-код Ижевска, то вам сюда http://design-code.izh.ru


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1602
0
МирТесен