Закрыть

Гендерный баланс в дизайне - это сексизм и отрава

Дизайн как отрасль и как сфера деятельности доступен сегодня и женщинам и мужчинам. Любой может стать дизайнером вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, политических взглядов и иных не касающихся профессионального потенциала признаков.
Нет специального мужского или женского дизайна, равно как нет и особенностей в восприятии прекрасного. Мужчина и женщина, еврей и мусульманин, консерватор и либерал, мясоед и веган могут в равной степени быть хорошими дизайнерами, хорошо говорить и судить о дизайне.
Любые формальные ограничения не связанные с сутью дела — ограничивают конкуренцию и живое развитие, в итоге приводя к деградации отрасли и подмене реально значимых факторов незначительными.
Всё это говорит о ложности утверждения о важности и нужности гендерного, как и любого другого формального ограничения при формировании списка спикеров, жюри, участников профессиональных мероприятий в дизайне (и других отраслях).
«Гендерный баланс» в дизайне это чистой воды сексизм, формализм и отрава в яркой обёртке. Будьте бдительны, не ведитесь на провокации.
 
 
 
 

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2877
0