Закрыть

История в школе сегодня не выполняет свою главную социальную функцию

Тут Холмогоров Егор консервативным хлыстом прошёлся по учебникам истории XIX века.

И тут надо заметить, что учебники по истории в школе сейчас совершенно никчёмные, причём по любому времени и любой эпохе. Даже у меня, весьма посредственного выпускника исторического факультета Костромского госуниверситета, масса вопросов остаётся после прочтения этих книжек. Много чего ещё приходится пересобирать и дорасказывать старшему, проверяя его понимание темы.

Ну и полностью согласен с Егором Станиславовичем в том, что история в школе сегодня не выполняет свою главную социальную функцию — она не воспитывает уважения к своему государству и не даёт цельного объяснения закономерностей тысячелетнего генезиса его основных институтов. Что приводит в том числе к бесконечным апелляциям политических неофитов к некому абстрактному и идеально устроенному государству, которому Россия ни сегодня ни когда-либо решительно не соответствовала и это и является главным пороком любой русской власти (бывшей, текущей или будущей)

Ждать после этого того, что во власти появятся госслужащие для которых Россия будет высшей ценностью, а служение её народу высшем долгом совершенно бесполезно.

Как бесполезно ждать и общего уважени к общественному как на уровне банального соблюдения чистоты в местах общего пользования так и на уровне отказа от взяток и исправной уплаты налогов.

Либерально-интеллигентское декаданство, помноженное на левацко-революционный ревизионизм истории зародившись в 19 веке продолжает гадить в мозг подрастающему поколению и в веке 21-м.

И это, конечно, возмутительно.

 

 

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1373
0