• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Министра в отставку!» - «А причём тут министр?»

      Помните, как мы радовались, когда ушел в отставку министр образования России Андрей Фурсенко? Мы ждали от нового министра Дмитрия Ливанова перемен… и дождались.

      Ливанов не просто продолжил курс своего предшественника, а довёл его до абсурда. Чего стоят только утвержденные при нём нормы строительства школ – не менее 18 квадратных метров на ученика! Представьте, в какую копеечку влетят такие школы-дворцы российскому бюджету?

      Специалисты в голос кричат: не нужны ученику эти 18 квадратных метров, не нужны такие громадные школы, их директора не найдут денег на оплату электричества, воды и канализации. В стране и без того масса школ, нуждающихся в капитальном ремонте.
      Нет, Ливанов настоял на своём, да и новый министр не торопится пересмотреть эту безумную норму, которая граничит с вредительской растратой бюджета.

      Ровно то же можно сказать о бывшем министре здравоохранения Михаиле Зурабове. До прихода в минздрав он пять лет руководил Пенсионным фондом России и придумал ту самую реформу пенсионной системы, плоды которой мы пожинаем до сих пор. Именно благодаря Зурабову, никто из находящихся на пенсии и выходящих на неё никогда не сможет понять, почему ему начисляется именно эта сумма и почему она такая маленькая.

      Такую же реформу Михаил Зурабов затеял в должности министра здравоохранения. Многие ещё помнят её исходный тезис: «Сократить сроки бесплатного пребывания пациентов в больницах до пяти дней»!
      И покатилось: до сих пор сокращаем койки, ставки, объединяем больницы, выдаем бесплатные услуги за платные, требуем, чтобы пациент принёс с собой в палату свои лекарства, простыню и наволочку…

      Убрали Михаила Зурабова. Что-то изменилось? Сейчас системой здравоохранения командует Вероника Скворцова, которая последовательно идёт дорогой, протоптанной ее предшественниками.
      Скажу больше: на место Ливанова пришёл другой человек, рано или поздно придёт другой человек на место Скворцовой, но всё будет по-прежнему, а то и хуже.

      Министры меняются, но бухгалтерский, арифметический, бездушный подход к решению социальных проблем в стране остаётся.
      Социальный блок всеми правдами и неправдами экономит на пенсионерах, наших детях в детских садах, школах и вузах, на нашем здоровье, на врачах, санитарках, нянечках, воспитателях, учителях и работниках высшей школы.

      Пенсионеры, врачи и педагоги уже чувствуют себя лишними «на этом празднике жизни», людьми второго сорта. А если дело пойдёт так и дальше, мы рано или поздно почувствуем себя виноватыми в том, что вообще существуем, хотим есть и пить, одеваться и обуваться.

      В Федеральном Законе (подчеркиваю – в Законе) РФ «О Федеральном бюджете РФ» чёрным по белому написано, что пенсии индексируются 2 раза в год на размер официальной инфляции. В 2016 году пенсии в стране не индексировались ни разу.
      Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал «подкинуть» пенсионерам к новому году по 5 тысяч рублей в виде разовой выплаты. А на днях его заместитель Ольга Голодец предположила, что эти 5 тысяч, скорее всего, выплатят только в начале 2017 года.

      Воистину, «денег нет, но вы держитесь». Умеет наш премьер-министр проговаривать то, что его министры молча реализуют на практике.
      Так что не в министрах дело. Сами они ничего не решают. Решает экономический блок Правительства России и то большинство депутатов Государственной Думы, которое голосует за любые предложения этого блока. Как видите, даже если это голосование нарушает Федеральное законодательство.

      Мы – партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – настаиваем на пересмотре социальной политики Правительства страны. Здравоохранению, образованию, социальной защите нужны не только деньги, но прежде всего принципиально новый подход к решению стоящих перед ними задач.
      Хватит отсчитывать от рубля – пора начать отсчитывать от человека!
      Хватит превращать медицину и образование в «сферу услуг»!
      Право на бесплатное качественное здравоохранение и образование – базовое право гражданина социального государства.
      А социальное государство – это СПРАВЕДЛИВОЕ государство.

      18 сентября мы верим в вашу поддержку!
      Спасибо!


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

      2178
      3