• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Моя Индия

Сначала было слово. И слово это — чил. На самом деле, не знаю, как там на самом деле, но почему-то мне кажется, что в Индии было примерно так.

По крайней мере, я так взглянула на Гоа полгода назад. Вышла из душного аэропорта к душным микроавтобусам и поняла, что всем на все до фонаря. Там не спешат и не гонятся за жизнью, там сама жизнь медленно плетется за индусами. Может, иногда пинка под зад даст да и погнали дальше не гнать.

Только там можно в е ч н о смотреть на то, как горит огонь, течет вода и как таксист на рикше манерно берет купюру, подносит к глазам, рассматривает, кладет в кошель, достает сдачу, внимательно пересчитывает, проверяет и алилуя — отпускает вас с миром. Клянусь — сие действие продолжалось не меньше 10 минут. Надеюсь, вы не заскучали, пока читали это?

В какой-то момент я просто смирилась и относилась к медлительности индусов с юмором (шутка). По своей природе я очень дерганная и неусидчивая мадемуазель, поэтому все это было для меня пыткой. Несколько раз я срывалась на этих мирных созданий. Правда, извините меня за мой английский, ни черта они меня не понимали.

При всем этом было странно, что в их полухижинах, да и вообще на улицах совсем не водилось кошек. Бегали четвероногие, а чаще всего трехногие собаки (местная традиция ездить на байках без правил дает о себе знать). Оказалось, что по их религии собаки и представьте себе — мыши — священные животные, а завести себе милого-уютного-прелестного котика — значит обречь себя на несчастье. Хм, может, поэтому у них и срач еще такой на улицах? Больше мусора — больше крыс, больше счастья! Кстати, очень жаль, что эти улочки, которые так напоминают «Нарко», завалены чем только можно. Опять же играет местная беззаботность вперемешку с необразованностью.

Кому-то Индия может показаться дикой. Признаться, я и сама так считала, пока была там. Только спустя месяцы «Гоа» начало слетать с моего языка, не прыская ядом. Ведь знаете, кому-то там в Европе-США и Россия может показать дикой, страной третьего мира. Но только в Индии можно так чилить.

Прогуливаться босиком по призакатному пляжу, пока мелкие торговцы выстроились вдоль всего берега, встретить русского писателя в дредах, отсидевшего там по подставе местной мафии, но все равно влюбленного в штат. А еще — проавтостопить байк и скользнуть на нем мимо полиции (тогда они еще не бились палками, ха), сидеть в кафе и чувствовать запах травки, приехать с четким намерением мир-труд-зож и в первый же день обкуриться с русскими. Понимаете,  индусов нет слова «время» и мне, так привыкшей к наручным часам и графикам, было все в диковинку.

Уже на обратном пути, когда мы садились в самолет, возмущения одной дамы не могли не вызывать у меня усмешки. «Да Господи да как так можно, никакого сервиса, никакого уважения, никакой цивилизации, да ни ногой сюда больше!». Ну милочка, ну куда ж вы приехали? Это же Индия, это же чил.

 

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

8821
0