• $ 73.04 ↓
  • € 86.62 ↓

Человек в зеленой маске

Узнала о Чистомэне недавно. У нас бы его назвали экоактивистом. Он разъезжает по разным городам страны и собирает тонны мусора, который оставляют после себя св… местные или туристы. Возможно, кому-то он покажется супергероем: считает, что хорошими делами надо хвастаться, но “спасает” мир он ноунэймом, скрываясь под зеленой маской.

Не знаю, сколько городов он объехал и сколько мусора повстречалось на его пути, но предполагаю, что не мало. У реки Миасс, в Челябинской области, Чистомэн, например, собрал 17 мешков мусора. Каждому дал свой отмаз: “А куда я должен выбрасывать?”, “Это Трамп виноват”, “тут и так все мусорят”.

Каюсь — сама я мало чего имею от “эко”. Однажды я купила многоразовые мешочки для фруктов-овощей, но так и не разу не вспомнила о них перед походом в магазин. Зато меня всегда удивляли люди, которые взвешивали в отдельном пакете капусту или бананы. “Sparческий маразм”, — говорит инкогнито. Да не только спарческий, а повсеместный. Ну правда — что за страсть обклеивать каждый лимон, лайм, манго полиэтиленом?

Не призываю всех идти и собирать мешками мусор (хотя что в этом плохого?), но зайти на страницу Чистомэна и полистать его записи — обязательно. Думаю, можно много чего оттудава черпнуть (или даже помочь).


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3913
0