Закрыть

Жизнь подобна дороге

Жизнь в пробках. Интересно наблюдать за поведением водителей на дороге. Кто-то спокойно едет в своём ряду, кто-то отчаянно лавирует, преследуя одному ему известные цели, и очень недоволен, когда на светофоре всё те же, кто-то залип в телефоне и не едет вообще…

Когда, закинув ребёнка в детский сад, ты выезжаешь с прилегающей дороги на Ленина, кто-то предупредительно пропускает тебя, и особенное удовольствие-поблагодарить его, махнув рукой и обязательно моргнуть аварийкой пару раз. Другие делают вид, что не замечают, изображая каменное лицо. Все разные.

Жизнь подобна дороге. Но у неё есть одно преимущество: в пробке ты или нет, едешь или стоишь, люди, рядом с которыми едешь и даже сама дорога - всё это зависит от тебя. Или не зависит? И есть ли это преимущество вообще? Конечно, есть. И этим жизнь гораздо лучше утренней пробки. Особенно если это пробка на ижевской дороге…

Выбирай свои дороги сам.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

590
0