Закрыть

Многие родители не способны адекватно оценить уровень развития ребёнка

Печальное.

Немного размышлений про то, в каком направлении развиваются современные дети в разрезе фестиваля РУСЬ ДРУЖИННАЯ .

С командой ПУШКА Фитнес-Клуб мы проводили площадку ОФП в рамках детского квест-челленджа (если говорить языком фестиваля, то в рамках забавы молодецкой)) «Первая сотня». Задача была простая: посудить отжимания, приседания, пресс. Казалось бы, чего проще: отжимания и приседания?.. Однако, на деле получилось так:

 

  • Из 70 детей возраста 10-12 лет, прошедших испытания, отжиматься умели … трое (!!!) Отжимания остальных либо напоминали червячков либо вообще ничего не напоминали. Человек 20 отжались 0-1 раз.

 

  • Из этих же 70 детей нормально приседал 1 человек. Ещё человек 5 делали это неплохо «по наитию»… Остальные откровенно не понимали, что и как. Иногда становилось страшно за колени и печально за уже абсолютно не работающую спину.

 

  • Самое интересное: всем участникам мы дарили бесплатную тренировку в клубе (такой вот гениальный маркетинговый ход). Паре родителей я сдуру ляпнул, что мы, конечно, научим ребёнка отжиматься и приседать. В ответ получил обжигающий взгляд и ответ «а он умеет!!!» (спойлер-ребёнок не умел). Я выхватил меч и прогнал родителя-разгильдяя. Спешно ретировавшись, я задумался и больше не повторял столь необдуманных слов.

 

Итог простой: очень многие родители не только совсем не занимаются физической подготовкой своих детей, но и не способны отдать себе отчёт в этом, адекватно оценить уровень развития ребёнка. Самое ужасное - уроки физкультуры в школе тоже в подавляющем большинстве не занимаются этим… Но это уже совсем другая история.

Дорогие родители, помните, что именно вы обязаны обеспечить оптимальный уровень физического развития своего ребёнка. Хорошая физическая форма лишь улучшит эффект от любых занятий, вплоть до математики. Действуйте, организовывайте, несите ответственность и, конечно, подавайте пример.

Всё, ворчание закончил, дальше - только позитив. Пойду поработаю)

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1516
0