• $ 60.15 ↑
  • € 67.15 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дело рук утопающих...

      Друзья, это важный пост, который нужно дочитать до конца, а еще очень прошу вас сделать его репост и всячески распространить информацию!|

       



      Вы, наверняка, слышали про документальный фильм Никиты Сморкалова «Утопленники» об ижевской волне электронной музыки. Если нет, то, говоря кратко, это очень хороший и важный фильм о неформальной культуре нашего города, которая давно стала легендой под названием «Ижевск – столица электронной музыки».

      Мы считаем, что таких фильмов-исследований, фиксирующих историю нашего города, должно быть больше, и любое их появление нужно всячески поддерживать. Важные страницы истории Ижевска не исчезают бесследно благодаря именно таким частным инициативам. Получается, что то, что считаем важным мы, простые ижевчане, не всегда сразу находит нужную поддержку властей – городской администрации или минкульта республики. Ждать, когда нас услышат и обратят на нас внимание – значит зря терять время, которое все расставит на свои места. Мы давно поняли, что в наших с вами силах поддерживать друг друга и словом, и делом. И как бы иронично не звучало в данном контексте, но действительно спасение утопающих – дело рук самих утопающих, т.е. нас с вами. Именно от нас с вами зависит, пойдет ли фильм «Утопленники» ко дну, канет в лету или нет…

      Для того чтобы фильм Никиты можно было показывать на фестивалях и в кинотеатрах страны, по новому законодательству необходимо получить для него прокатное удостоверение. На это нужны совсем небольшие – в масштабах города — деньги. На сайте Планета.ру запущен краудфандинговый сбор средств, необходимых для совершения всех нужных процедур. Любые ваши 1000 или даже 500 рублей могут сыграть очень важную роль. Обратите внимание, что это не просто сбор средств, а одновременно возможность приобрести уникальные бонусы и подарки: от бесплатного пропуска на следующие показы фильма до редких звукозаписей ижевских команд на виниле.

      Давайте не пожалеем времени и средств – переведем для фильма «Утопленники» любую сумму на счет и сделаем репост с таким же призывом!

      С одной стороны есть в этом некая злая ирония, что одни неимущие помогают другим, как например, наш театр, перечисливший на счет Никиты 15 000 рублей и сам при этом остро нуждающийся в поддержке. Но с другой стороны, возможно, в этом и есть идея справедливости и только так мы можем влиять на окружающий мир, на город и реально строить его будущее, чтобы надписи на билбордах «Ижевск меняется» не оставались всего лишь словами.
      Теперь ваш ход, друзья
      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены.

      1576
      0