• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Les Partisans начинают сезон

Настало время, когда все театры выходят из отпусков, проводят сбор труппы, обговаривают планы на новый сезон. Вот и театр Les Partisans в прошедшие выходные занимался тем же. Из-за погоды, традиционный опен-эйр был перенесен в уютные стены Арт-резиденции, но его качество и энергетика ничуть от этого не пострадали.

Важными событиями интенсивной театральной программы были мастер-классы от почетных партизан. Это Женя Санников, прилетевший в Ижевск буквально на сутки (сейчас Женя служит в Малом Драматическом Театре в Санкт-Петербурге у Льва Додина, играет ключевые роли в спектаклях «Гаудеамус», «Братья и сестры» и репетирует в новой постановке «Гамлет») и Паша Сергеев (Паша перешел на второй курс Воронежской академии искусств, где учился у таких грандов российского театра, как Эдуард Бояков, Руслан Маликов, Герман Греков и др.)

Паша Сергеев преподает:


Женя Санников рассказывает:


А гвоздем открывающего новый театральный сезон закрытого партизанского интенсивна стал Первый «Международный Шекспировский фестиваль», на который в этом году приехали три иностранных театра – из Польши, Германии и Италии. Все они показали свои спектакли по пьесам Шекспира. Артисты из театра-лаборатории из Польши «13-й Вагон» сыграли на польском спектакль «Макбет» в постановке Гжегожа Ковальского, ярого последователя традиций Ежи Гротовского.



Пан режиссер Гжегож Ковальский говорит вступительное слово перед спектаклем:


Немецкий театр «Das Schlaraffenland» из Мюнхена, некоторые из актеров которого имеют русские корни, представил спектакль «Король Лир» на двух языках – немецком и русском. Яркая, местами на грани фола, яростная политическая сатира на экономическое устройство современной Европы, делящих бюджеты между разными министерствами.





Итальянский театр «Partigani Verri», наследники древних традиций итальянского театра тоже, как и поляки, показали свой спектакль по пьесе «Макбет» режиссера Андрео Швецелуччи. Но на этот раз, это был органичный сплав традиционных театральных устоев Италии и новаторского духа в стиле Ромео Кастелуччи.





После каждого из спектаклей прошли расширенные конференции, где иностранные гости ответили на все вопросы зрителей, рассказали о своей театральной жизни, планах и мечтах.

Актеры польского театра, как стоило ожидать, неплохо понимали по-русски:


Из немцев лучше всех владел русским языком режиссер:


У итальянцев почти никто не понимал наших вопросов.


Еще мы обсудили все планы на новый театральный сезон, с которыми обязательно будем знакомить наших зрителей в ближайшем будущем.

Первые спектакли Партизаны сыграют уже в эти выходные - сокращенную версию "БРО" в пятницу в 20:00 в шатре на центральной площади, и "Пощечину общественному вкусу" в субботу в 19:00 там же.

А ЦСДР откроет свои двери 10 октября новой интересной читкой.
Так что следите за новостями.

PS. Спонсорами приезда всех иностранных гостей выступили сами партизане. Каждый из них привез на денек самолично одного иностранного актера или режиссера и после снятия грима их судьба нам неизвестна, хотя мы надеемся, что, возможно, они еще приедут повидать Ижевск и наш театр...

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4825
0