Закрыть

Экономический терроризм, фактор двоечников и прочие элементы удмуртского инвестиционного пейзажа.

Сегодня, 4 июля, целый день носился по Москве, разрываясь между банками, задающими абсолютно понятные с их точки зрения вопросы на тему- "а что у вас происходит?", правоохранителями, журналистами, параллельно готовясь к выступлению с докладом перед полпредом Президента РФ в ПФО на празднике День Поля на тему об инвестиционном климате в Удмуртии.
Голова была занята темой - Президент Удмуртской Республики Александр Александрович Волков обратился с официальным обращением к предпринимателям не проводить митинг 5 июля.
Отказать- нет шансов, мы уважаем нашего Президента, его житейскую и политическую мудрость.
Не хотим в день приезда Полпреда проводить автобусные колонны по перекрытым улицам.
В то же время, терпеть полицейский произвол и прессинг - невозможно.

Вчера ,3 июля,весь день отвечал на звонки, разговаривал с разными знакомыми людьми на одну и ту же тему.

Народ спрашивал- а можно мы придем на митинг? И коллектив приведем! Можно? И такое выражение глаз, как у детей, когда они просят взять их на какое-то очень ВЗРОСЛОЕ мероприятие.
Типа на ночную рыбалку. Или на ВЗРОСЛУЮ дискотеку, где могут быть ОПАСНОСТИ и ПРИКЛЮЧЕНИЯ, где можно чувствовать себя ВЗРОСЛЫМ.
Посторонний, замечу, народ. Не из нашего муравейника.
Параллельно шла работа по подготовке к митингу внутри компании,назначались десятники и сотники, ответственные, порядок оповещения, определялись маршруты движения автобусов, порядок построения колонн, снабжения водой и едой, обеспечения общественного порядка. Не буду скрывать правду, далеко не все в едином порыве бросились защищать интересы компании, акционеров.
Не все.
Но- общее ощущение того , что все вместе делают что -то ОЧЕНЬ ВЗРОСЛОЕ доминировало. Понимание того, что терпеть полицейский произвол нельзя , было полнейшее. Понимание того, что ЭТО может случиться с каждым членом бизнес- сообщества, каждым гражданином, если не дать отпор, недвусмысленный и четкий.
Понимание того, что бравые уральские парни ,не утруждая особо себя поиском доказательств и анализом обстоятельств ,могут к любому человеку, чья работа связана с документами,вломиться в дом, в квартиру, было всеобщим. У Светланы Кузьмичевой , управляющей ООО Сарапул- Молоко,перерыли квартиру, обыскали дачу, выгнав при этом весьма взрослых родителей на улицу под дождь. Что искали в нижнем белье? Конечно же, документы, связанные с возмещением НДС от поставщиков молока в 2010 году. Видимо,была оперативная информация, что она имеет привычку хранить их именно там.
Написали на сайте МВД, что она обвиняется в хищении денежных средств из бюджета в сумме 500000 рублей. Путем принятия к зачету НДС от башкирского поставщика молока, который этот НДС, как выяснилось , не заплатил. Но в счете-фактуре, как положено, выделил, и оформил все товаросопроводительные документы.
И оснований не брать НДС к зачету просто не было.
Светлана работает управляющей молокозаводом, а не офицером налоговой полиции, поэтому писать- организовала хищение из бюджета, это просто нонсенс.
Тем более нонсенс возбуждать уголовное дело.
Это на перспективного молодого руководителя, под чьим руководством Сарапул-молоко превратился в жемчужину российской молочно промышленности,предприятие 21 века, предприятие, поставляющее молоко в 60 розничных сетей по всей России, одного из крупнейших налогоплательщиков и работодателей города Сарапула .
Про понятие морального ущерба эти люди, по всей вероятности,
НЕ СЛЫШАЛИ.
То , что по причине их неуклюжих и смешных действий под угрозой сотни контрактов на поставку продукции удмуртских предприятий пищевки, банковских кредитов, инвестиционных соглашений, не волнует их АБСОЛЮТНО.
То, что ОНИ отнимают у людей работу, лишая большое количество людей зарплаты, подвергая риску большие коллективы,не волнует их НИКАК.
То , что эти действия трудно назвать как-то иначе, как ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ, с абсолютно конкретным финансовым и репутационным уроном для атакуемой стороны- НЕСОМНЕННО.
Несомненно и то, что с точки зрения судебной перспективы все эти дела , оформленные с массой процессуальных нарушений,
АБСОЛЮТНО безнадежны, и уже сегодня об этом говорит вся прокуратура.
Диагноз- крайне низкий уровень правовой грамотности.
ВТОРОГОДНИКИ.
Про заказной и рейдерский характер этих действий я уже писал , каждый день вскрываются детальки. Оказывается, хороший знакомый министра по Екатеринбургу некто Шадрин, хозяин компании "Сыробогатов", получив отказ в отгрузке продукции Кезского сырзавода без своевременной оплаты, обронил- знайте, я готовлю вам акцию! Недельки за две до событий.
Это как в школе- позову пацанов....
Вспомнил эпизод из школы, забавно. Есть такой факт, перед тем , как уйти в математический класс 30й школы, три мальчика, а именно я,Рустам Хабибуллин и Андрей Осколков жили на Буммаше и учились в школе 74, но не в нынешней, хорошей, а в той, из которой через год после нашего ухода сделали школу для умственно отсталых.
И мальчиков по этому профилю уже тогда было предостаточно. Второгодники, тупые, здоровые, физически развитые, очень завистливые. Девиз в школе был - ни дня без драки, это был архиважный элемент жизненного уклада. Тырить мелочь по карманам, подшибать у пацанов, кто послабее, тискать девчонок- любимое развлечение. Я дрался до трех раз в день, по расписанию, не всегда, понятно, успешно, но - неизбежно. Отступить, убежать, означало поставить на себе несмываемое клеймо слабака и хлюпика.
Над такими просто издевались, отнимали вещи, унижали.
Помню, одноклассник- отличник Володя З. принес в школу, страшно сказать, для 1976 года диво дивное -калькулятор. И еще получил две пятерки за день. И как его бил в туалете другой одноклассник- второгодник Олег Б.
А калькулятор отнял и растоптал.
Помню слезы в Вовиных глазах. До сих пор помню свой стыд- не помог, против этого упыря не было шансов одному НИКАКИХ, а друзей рядом не было.
Происходящие события порой напоминают мне эти грустные школьные моменты- куча второгодников из чужой школы перевелась к нам, и , пользуясь своим физическим превосходством,пытается устанавливать свои порядки, подшибать мелочь, отнимать вещи, обижать девушек.
Можно, конечно, надеяться на то, что придет физрук или завуч и надерет хулиганам уши. Наверное, так и произойдет, если очень громко кричать и звать на помощь. Но когда это произойдет, не очень понятно, да и мы уже не дети из окраинной школы.
Наверное, надо уже осознать, что мы ВЗРОСЛЫЕ, и защитить нас можем только мы сами,опираясь на законные механизмы и надзорные органы.
А для того, чтобы нас , тех, кому не нравятся второгодники, было лучше слышно, чтобы они поняли, что нас много, чтобы не было потом стыдно, что не защитили товарищей, надо сделать простую вещь.
Если физрук с завучем будут идти слишком долго, надо, как бы мы ни уважали нашего Президента ,
ВЫЙТИ на площадь и сказать - МЫ ВЗРОСЛЫЕ!
ПОРА ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ МЕНТОВСКОМУ БЕСПРЕДЕЛУ

Источник: Facebook

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2617
0