• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Скажите предпринимателям спасибо

Праздник сегодня оказывается, да еще какой )))Konstantin Suntsov позвал меня в прямой эфир поздравить всех предпринимателей с этим праздником. А я не люблю календарные праздники вообще, а уж календарные профессиональные вообще мимо меня проходят. Но раз уж цветов никто не подарил, держите тогда почти умные мысли. 

Когда меня кто-то спрашивает «А как вы думаете, стоит ли открывать ресторан», то я обычно отвечаю – если жжет настолько, что не можешь не открыть – открывай. Это жжение и есть зуд предпринимательства, желание что-то делать, создавать новое, при этом не всегда даже задумываясь о том какой доход от этого получится. Начинающий предприниматель обычно это горящие глаза, разговоры с самим собой, взлохмаченный вид, готовность бежать в любой момент. Правда часто при этом абсолютно не понимающий что у него с прибылью и прочими важными показателями финансового успеха. Смелость города берет это про них. Поехали, потом заведешь – тоже про них. 

А есть инвесторы – тем важно что деньги вернутся, важна доходность на вложенные, гарантии и все про риск-менеджмент. Взгляд у них немного холодный и жесткий. Им кажется что они управляют миром.

И конечно по честному важны и те и другие, но предприниматель без инвестиций шанс создать что-то крутое имеет, а вот без предпринимателя инвестор это просто куча неработающих денег. Именно предпринимателям мы обязаны тому, что наша жизнь меняется и наши города меняются, что бы не говорили про это инвесторы и государство :) А про праздник… 

В Питере был бар Пурга, в котором каждый день отмечали Новый год. Так вот день предпринимателя в нашей стране должен быть каждый день, как и каждый день должны быть дни матери, дни пожилых людей и дни работников скорой помощи. Вот как каждый день начнем отмечать эти важные праздники, так может и заживем получше :) Ну а сегодня скажите любимым предпринимателям спасибо, и не делайте вид что не понимаете как))))))

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

9041
0