• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Про инвестируй в Удмуртию

      Вчера снова пришлось расчехлить пиджак, который правда ввиду жары не понадобился. Провел день на презентации карты инвестиционных возможностей Удмуртии. 
      И вот какие мысли. Как обычно про форму и про содержание :) 
      Любое осознанное действие должно иметь цель. Это вроде бы аксиома. Поэтому я уверен что у организаторов этого мероприятия цели были. Несомненно цели бывают, что называется "на публику", а есть цели "для себя". Первые прозвучали (Инвестиции в Удмуртию, Знакомство с Удмуртией и все хорошее против всего плохого), а что касается реальных оцифрованных целей конкретно этого мероприятия - о них я могу только догадываться. Тем более я уверен, что помимо собственно презентации были (и сегодня наверное продолжаются) уже рабочие встречи с теми, кто приехал на это мероприятие из-за пределов Удмуртии. Цели наверное были и у участников. При чем у не местных наверное это реально было знакомство с регионом, поиск каких-то инвестиционно привлекательных проектов, а вот местные мне кажется не особо понимали что они тут делают. Мне например было интересно наблюдать за новой командой. За тем, как и что формулируется, какие приоритеты проговариваются. По форме конечно это было небо и земля по сравнению с тем самым Советом по предпринимательству. Ни одного силовика замечено не было :)
      Проблема наших обоих бизнесов - и WELCOME-GROUP, Ресторанный холдинг, Ижевск и Торговая Компания ДИК в том что мы явно не градообразующие бизнесы и наше благополучие в полной мере зависит по сути от благосостояния региона. Есть в регионе деньги - есть у нас бизнес, ну а иначе - какой бизнес, таков и ланч :) Поэтому мне собственно интересно направление развития региона, потому как это позволяет понимать к чему готовиться ))) 
      Ну в общем теперь кратко что не понравилось. 
      Мероприятие началось на час позже, потому что ждали Шувалова и Бабича. Я не избалован мероприятиями с участием столь крупных чиновников и поэтому немного идеалистичен, но если спектакль для всех зрителей, то начинаться он должен ровно по третьему звонку :) А так конечно по сути это отражает то, кто у нас реально главный инвестор в стране :) Причем вечером произошло ровно тоже самое . С ужина я уехал в 20:20 и было жалко смотреть на приезжих инвесторов, которые попросту не понимали что происходит и слонялись по территории ресторана Шале, потому что начало планировалось в 19:00, но к указанному мною времени никого из биг боссов не было. Надеюсь что в это время республика получала большие плюсы.
      Что понравилось. 
      Реально это новый стиль общения власти и бизнеса. После стиля Главного строителя и Главного дорожника это реально очень радует. Если не произойдет ничего неожиданного, то это однозначно будет медленно и верно увеличивать уровень доверия как местного бизнеса, так и населения. 
      Понравилось присутстие крупняка из венчурных фондов. Дмитрий Плетнев мне сказал что в этой сфере делегация из Москвы была очень представительна. Опять таки значит есть определенный уровень доверия тем изменениям которые сейчас происходят в Республике. 
      Понравилась работа, проведенная за три месяца по сбору информации о регионе. Понятно что крупных результатов пока нет, но надо признать объективно - за это время их ждать немного идеалистично. Так что опять таки - если это осознанный и последовательный путь - это круто
      В общем спасибо что позвали. И хотя и была куча странностей, тем не менее по финальному счету думаю плюсов больше чем минусов, а значит продолжаем наблюдать, не забывая делать свою работу. 
      А работа у нас добрая - делать Ижевск веселым, сытым и разнообразным :)

      Image may contain: one or more people and indoor

      Источник: Facebook


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

      13151
      0