play
pause
  • $ 62.95 ↑
  • € 70.56 ↓

Про Тайвань. Как не остаться голодным

В общем долго объяснять как я оказался в Тайване в декабре один. Пусть будет коротко - Тайвань отменил на полгода визы для Россиян. А один потому что у Наташа Мадильян с Азией как-то не сложилось.
 

В общем, три самолёта и 24 часа в пути и вот я тут. Сразу решил усугубить и начать путешествие не со столицы, доехал до города Тайчжун (третий по численности в Тайване, промышленный центр, название переводится как Центр Тайваня)


Нашёл по форскверу рядом с отелем дамплинг ресторан. Думаю погружаться буду постепенно, а родина пельменей как вы знаете в Удмуртии... Первый сюрприз-меню только на китайском, второй сюрприз - на английском не говорил никто в этом кафе. От слова совсем. Ок думаю... Повторив по пять раз слова 'дамплинг' и 'димсам' тыкаю пальцем в строку из раздела меню, что мне показал мужик из кафе. Мужик как будто кивает и несёт мне бутылку чая. Холодного пуэра... Окей. Делаю повторную попытку. Ищу фото из форсквера ( их там нет), в итоге меня ведут на кухню и бинго.... В общем получил я свои пельмешки. Вкусные.... 
А потом я сообразил. Есть надо на ночном рынке. Местные постоянно жрут. Вечером, ночью.... А чем хорош ночной рынок- там в каждой лавке по сути монопродукт. Подходишь, смотришь, заглядываешь в тарелки и заказываешь. Королевские вешенки гриль в соусе терияки, свинину с рисом, устрицы или просто вкуснейшую говядину...Хотя конечно местная кухня иногда выглядит так, что хз что внутри. 
В общем уже вчера вечером я понял что я тут с голода точно не умру. А по возвращении домой на диету... наверное )))
 
 
 
 
Источник: Facebook

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

7564
0