• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Что делать с сотрудником, который уволился, а потом решил вернуться?

Один из частых и жизненных вопросов для любого руководителя – чего делать с сотрудником, который когда то ушел из компании, а через какое то время готов вернуться. Расскажу как это у нас организовано.

Когда-то давно, когда я был молодой и обидчивый, то я в таких случаях руководствовался принципом #язабудутебяянебудурыдать Это однозначно была не взрослая позиция, но нам тогда казалось что таким образом мы отсекаем у наших сотрудников даже мысль о том чтобы куда-то уйти. Возраст и мудрость взяли свое и теперь в у себя в Welcom Group мы практически официально придерживаемся такой позиции : если сотрудник ушел хорошо (без криминала, не убежал, а передал дела, помогал своему преемнику, ничего с собой во время ухода не прихватил, вел себя во время отсутствия корректно по отношению к компании :)) и хочет вернуться, то мы даже рады этому.

Мы конечно компания хорошая, но иногда человек должен в этом убедиться лично сам, сходив на сторону и поработав в другой компании. Соответственно когда коллега возвращается, то это означает что его решение осознанное и выверенное. А для нас такое возвращение – прямое доказательство для остальных сотрудников что мы хороши…

А если человек ушел и не вернулся, достигнув успеха в другой компании, то опять таки за хорошего человека я сам лично порадуюсь, что у него все хорошо. Ибо мир маленький, жизнь длинная и кто его знает что произойдет, поэтому наши двери открыты всегда.

Источник: Facebook Максима Коновалова


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

9665
0