Закрыть

Александр Карлин вновь стал губернатором Алтайского края

15:36, 29 июля, 2009
pchirihina
Александр Карлин вновь стал губернатором Алтайского края
15:36, 29 июля, 2009
pchirihina
601
0
Фото: Коммерсант
601
0

29 июля депутаты Алтайского краевого законодательного собрания проголосовали за наделение действующего главы региона Александра Карлина губернаторскими полномочиями.

29 июля депутаты Алтайского краевого законодательного собрания проголосовали за наделение действующего главы региона Александра Карлина губернаторскими полномочиями. Его кандидатуру на рассмотрение депутатов внес президент России Дмитрий Медведев 17 июля.
Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, обращаясь к депутатам, заявил, что "это честный, ответственный человек", который не нуждается в подробной характеристике, так как его работа на посту главы региона является главным критерием оценки. В поддержку Карлина выступили также фракции "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России". В итоге "за" высказались 58 депутатов, "против" - семь.
Первый четырехлетний срок полномочий губернатора Карлина истекает 25 августа, на это же день назначена церемония инаугурации, передает Коммерсант. В соответствии с измененным региональным законодательством, глава региона наделен полномочиями на пять лет.

601
0
?>