play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Лоббизм узаконят

18:20, 17 ноября, 2008
evolkova

Лоббистская деятельность в РФ в скором времени будет легализована, сообщил член Общественной палаты России Анатолий Кучерена.

Лоббистская деятельность в РФ в скором времени будет легализована, сообщил "Интерфаксу" член Общественной палаты России Анатолий Кучерена.
"В рамках национального плана по борьбе с коррупцией предусмотрено принять закон "О лоббистской деятельности", который призван вывести из тени и легализовать этот вид деятельности", - сказал Кучерена, входящий в Совет при президенте РФ по противодействию коррупции. Он сообщил, что соответствующий законопроект практически уже готов и в ближайшее время будет внесен в Госдуму.
"Суть закона в том, чтобы регламентировать деятельность разного рода лоббистов, создать соответствующий реестр, чтобы вся их деятельность была максимально прозрачной и законной", - отметил Кучерена. По его словам, "в обществе давно укоренилось стойкое мнение о том, что лоббизм является одной из форм коррупции среди чиновников и депутатов".
"Именно поэтому нужен специальный закон, который устранит любую возможность для коррупции. Теперь лоббисты смогут открыто, на законном основании лоббировать те или иные структуры, отрасли", - сказал Кучерена.
782
0