• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Депутаты предлагают запретить милиционерам проверять малый и средний бизнес

      09:41, 07 ноября, 2008
      evolkova
      09:41, 07 ноября, 2008
      evolkova
      334
      0
      334
      0

      Депутаты предлагают запретить милиционерам участвовать в проверках малого и среднего бизнеса, а судьям - выдавать разрешение на арест их руководства, учредителей и главбухов.

      Депутаты предлагают запретить милиционерам участвовать в проверках малого и среднего бизнеса, а судьям - выдавать разрешение на арест их руководства, учредителей и главбухов.
      Поправки предполагается внести в Уголовно-процессуальный кодекс и закон о милиции. Поправки, ограничивающие милицию в праве осматривать помещения предприятий и изымать у них документы, внесенные после заявлений президента Дмитрия Медведева, приняты Госдумой в первом чтении в сентябре. Ко второму чтению депутаты предлагают полностью лишить МВД такого права. Милиционеры должны участвовать в проверках только вместе с налоговиками, а те могут обращаться к ним лишь в случае, если возникают проблемы доступа на предприятия, считает автор инициативы депутат Владимир Мединский, сообщают Ведомости.
      Замначальника пресс-центра МВД Павел Климовский утверждает, что министерство занимает гибкую позицию: оно выступает прежде всего за целесообразность, а исключение милиции потребует привлечения специалистов того же уровня из других областей.
      Мораторий на арест Климовский прокомментировал так: порой подозреваемые бизнесмены сами говорят, что готовы покинуть страну при освобождении под залог.
      В департаменте экономической безопасности МВД напоминают, что нельзя забывать и о деятельности организованных преступных групп, внедрившихся в бизнес-структуры и занимающихся рейдерством. В Федеральной налоговой службе сообщили, что соглашения, регламентирующие взаимодействия двух ведомств, очевидно, будут скорректированы, пишут Ведомости.
      Под мораторий будут подпадать налоговые преступления, предусмотренные статьями 198, 199 УК, мошенничество (статья 159 УК), а также кража и ряд других, но точно не войдет отмывание денег, рассказал его коллега - зампред комитета по законодательству Владимир Груздев. Ежегодно в стране регистрируется около 3 млн экономических преступлений, знает он, в суды попадает примерно 1,2 млн уголовных дел.
      По данным Груздева, по 500 000 из них обвиняемые приговариваются к срокам, равным тем, что они уже отсидели в сизо. Оправдывают же предпринимателей лишь по 9800 делам.
      Мораторий предполагается ввести временно - до 2011 г. Двух лет, считает Груздев, достаточно, чтобы заработали нормы антикоррупционного законодательства, которые должны снизить злоупотребления правоохранителей, чиновников и судей в этой сфере.

      Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/07/167757

      334
      0