play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

МВД составит черный список взяточников

20:32, 14 октября, 2008
pchirihina
20:32, 14 октября, 2008
pchirihina
616
0
Фото: sxc.hu
616
0

Министерство внутренних дел России подготовило несколько новых радикальных мер по борьбе с коррупцией. Среди них - прием в милицию новых сотрудников только по рекомендациям и создание картотеки чиновников-коррупционеров.

Министерство внутренних дел России подготовило несколько новых радикальных мер по борьбе с коррупцией. Среди них - прием в милицию новых сотрудников только по рекомендациям и создание картотеки чиновников-коррупционеров. Как рассказал глава МВД Рашид Нургалиев, истинные масштабы коррупции точно определить невозможно, но, согласно данным Парламентской комиссии по борьбе с коррупцией, суммарный ущерб для экономики России от этого социального зла составляет 40 миллиардов рублей в год. Некоторые зарубежные источники указывают даже суммы в 20 миллиардов долларов США. По данным соцопросов, свыше 70% россиян в той или иной форме сталкивались с проявлениями коррупции.
Чтобы положить конец использованию должностного положения в личных целях, МВД приготовило несколько необычных шагов, передают Дни.ру. В настоящее время ведомство завершает разработку антикоррупционного стандарта поведения, который планируется утвердить в декабре этого года. Одновременно прорабатывается вопрос о введении поручительства при поступлении кандидатов на службу в органы внутренних дел, на учебу в ведомственные образовательные учреждения и при назначении на руководящие должности. Кроме того, в 2009 году министерство планирует создать картотеку лиц, которым было отказано в приеме на службу или на учебу за употребление наркотиков, наличие связей в преступной среде и другим подобным причинам. Эта картотека войдет в создаваемый единый межведомственный банк данных по вопросам противодействия коррупции.
616
0