• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

Чернобыльская зона из-за пожара потеряла треть туристических объектов

13:05, 15 апреля, 2020
Чернобыльская зона из-за пожара потеряла треть туристических объектов
13:05, 15 апреля, 2020
2476
0
Фото: pixabay.com
2476
0

На проблему пожаловался глава агентства «Чернобыль тур»

Киев. Украина. Примерно 30% объектов, интересовавших туристов в чернобыльской зоне отчуждения, погибли в результате природного пожара. Об этом директор агентства «Чернобыль тур» Ярослав Емельяненко рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает ИА REGNUM.
По его словам, локации сгорели полностью и восстановлению не подлежат. Впрочем, первоначальное состояние некоторых из них можно будет показать туристам при помощи технологии дополненной реальности.
В то же время огонь уничтожил лишь второстепенные объекты, признал Емельяненко. Привлекающие большинство туристов режимный город Чернобыль, где до сих продолжаются работы, военный городок Чернобыль-2 с радиолокационной станцией и покинутый жителями город Припять уцелели. 
Напомним, ранее Ярослав Емельяненко бил в соцсетях тревогу по поводу того, что пожар приблизился на критическое расстояние к Припяти и хранилищу радиоактивных отходов. 14 апреля стихийное бедствие остановил сильный дождь.
Пожар в чернобыльской зоне отчуждения вспыхнул 4 апреля. Потушить его не могли 10 дней. По факту возгорания было возбуждено уголовное дело, предполагаемым виновным в поджоге грозит уголовное наказание.  
 
2476
0