Закрыть

В Германии обязанности священника начал исполнять робот

19:26, 30 мая, 2017
В Германии обязанности священника начал исполнять робот
19:26, 30 мая, 2017
907
0
907
0

Машина благословляет прихожан кирхи в Виттенберге.

Виттенберг. Германия. Необычный пастор появился в одной из церквей немецкого города Виттенберг. Духовным наставлением верующих здесь теперь занимается машина, сообщает со ссылкой на зарубежную печать агентство «Федерал Пресс».

Механического священника разработали по заказу Евангелической церкви Гессена и Нассау. Созданный по образу и подобию человека робот приветствует прихожан, явившихся в храм. Затем аппарат предлагает выбрать желаемый голос и разновидность благословения. Далее он поднимает руки к небесам и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя». В финале робот читает изречение из Библии, которое можно распечатать.

Реакция прихожан протестантской кирхи на робота-пастора пока что неоднозначная. Многие недовольны механизацией духовного процесса. Гораздо больше интереса «робопоп» вызывает у людей, далеких от религии – пишут зарубежные СМИ.

Кстати, именно в Виттенберге 5 столетий тому назад, в 1517 году, богослов Мартин Лютер прибил на ворота одного из храмов свои 95 тезисов против продажи индульгенций и других злоупотреблений Римско-католической церкви. С этого, как считается, начался процесс Реформации – появления многочисленных протестантских сект, которые утвердились в итоге на значительной части Германии, Европы, а затем и других континентов.

907
0
?>