play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

США закупит 18 российских двигателей для ракет

19:00, 28 апреля, 2016
19:00, 28 апреля, 2016
691
0
Фото: Юрий Машков/ТАСС
691
0

Это решение одобрил комитет палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил в четверг, 28 апреля.

США. Закупку 18 российских двигателей для ракет РД-180 одобрил комитет палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил. Как сообщает Российская Газета, американские законодатели признали, что без этой инвестиции в российскую экономику, Америка лишится гарантированного доступа в космос.

«Я осведомлен о необходимости положить конец нашей зависимости от российских ракетных двигателей, но только не за счет гарантированного доступа в космос. Гарантированный доступ в космическое пространство необходим для нашей национальной безопасности», - заявил конгрессмен-республиканец Майк Коффман.

Сообщается, что противников у Коффмана нашлось немало, в том числе и среди однопартийцев, которые выступили против этой идеи из-за того, что закупка двигателей – это прямая инвестиция в экономику России.

«Ранее замглавы Пентагона по закупкам и технологиям Фрэнк Кендалл уже предостерегал, что преждевременный отказ его страны от российских двигателей обойдется оборонному ведомству более чем в миллиард долларов, поскольку собственные двигатели американские компании смогут создать не ранее 2021 года», - говорится в сообщении.

691
0