• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Быстрота и сила: традиционная летняя Спартакиада сотрудников «КОМОС ГРУПП» прошла в Удмуртии

13:55, 27 августа, 2019
Быстрота и сила: традиционная летняя Спартакиада сотрудников «КОМОС ГРУПП» прошла в Удмуртии
13:55, 27 августа, 2019
0
Фото: ИА «Сусанин»
0

На стадионе «Урожай» в селе Завьялово соревновались 700 спортсменов.

Завьялово. Удмуртия. Летний этап XII Спартакиады предприятий ООО «КОМОС ГРУПП» прошел 23 августа в селе Завьялово. На стадионе «Урожай» за победу боролись 16 команд из трех регионов России – Удмуртии, Татарстана и Пермского края.

700 участников Спартакиады соревновались в прыжках в длину, мини-футболе, перетягивании каната, пляжном волейболе, эстафете. Руководители производственных площадок показывали свою меткость в пулевой стрельбе. Традиционно команды были разделены на две лиги: Высшую и Премьер.

«Мы никогда не забывали о том, что #КОМандаОтличныхСпециалистов, как мы расшифровываем слово «КОМОС», еще и #КОМандаОтличныхСпортсменов <…>. В наших условиях, если не будешь быстро бегать, обязательно проиграешь, и в конкуренции, и в битве на тех сложных рынках, на которых мы работаем, и в жизни. Поэтому мы любим спорт, общаться, встречаться на наших Спартакиадах», - рассказал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

Помимо командных соревнований любой желающий мог позаниматься на кроссфит-площадке и сдать нормы ГТО. «Специально готовился, проверял свои способности, сейчас пытаюсь конвертировать их в значок. Если тренируешься, постоянно держишь себя, то это не очень сложно», - поделился сотрудник ПП «Ижмолоко» ОАО «МИЛКОМ» Дмитрий Гурчев.

Летний этап XII Cпартакиады "КОМОС ГРУПП" в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-08-27.

Болельщики команд тоже не скучали, они показывали свои ловкость и быстроту на туристической полосе препятствий. В завершении спортивного дня состоялась лотерея, где среди участников разыграли полезные призы.

«Спартакиада «КОМОС ГРУПП» по праву считается самой большой и масштабной Спартакиадой в Удмуртской Республике среди трудовых коллективов. В этой связи, Министерство спорта относит компанию «КОМОС ГРУПП» к стратегическим партнерам в части реализации государственной политики в области культуры и спорта», -  отметил в своем приветствии исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Денис Парахин.

Почетным гостем соревнований трудовых коллективов стала 4-кратная Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Галина Кулакова. Болела легендарная спортсменка за команду специалистов ООО «Восточный», призналась, что на Спартакиаде бывала уже не раз.

По итогам общекомандного зачета сильнейшими в Высшей лиге в этом году стали сотрудники ООО «Птицефабрики «Вараксино», в Премьер-лиге кубок победителя завоевала команда ООО «Глазовский комбикормовый завод».

0