Закрыть

Госсовет Удмуртии направит предложения по улучшению безопасности школ в Москву

14:30, 20 октября, 2022
Госсовет Удмуртии направит предложения по улучшению безопасности школ в Москву
14:30, 20 октября, 2022
1712
0
Фото: пресс-служба Госсовета УР
1712
0

Круглый стол с экспертами прошёл по инициативе общественников и парламентариев.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии прошёл круглый стол по вопросам безопасности образовательных объектов и социальных учреждений. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета республики.

В заседании приняли участие председатель постоянной комиссии Госсовета по науке, образованию и поддержке развития институтов гражданского общества Татьяна Ишматова, вице-премьер Удмуртии Татьяна Чуракова, руководители Общественной палаты республики и Ижевска Светлана Малышева и Александр Бадица, председатель постоянной комиссии Госсовета по общественной безопасности Пётр Фомин, детский омбудсмен в Удмуртии Ольга Авдеева, замглавы Ижевска Дмитрий Чистяков, депутаты регионального парламента, представители Росгвардии, общественных организаций, руководители охранных предприятий, директора школ и соцобъектов.

Как рассказала «Сусанину» Татьяна Ишматова, все собранные предложения в Госсовете будут внимательно изучены, каждая постоянная комиссия очень плотно отработает по своим направлениям деятельности. Затем предложения направят в федеральный центр.

«Как законодатели мы взяли в проработку вопросы законодательного регулирования на федеральном и региональном уровне. Сейчас готовим Обращение на федеральный уровень. Конкретику должны разъяснить исполнительные органы власти, так как весь текущий бюджет и финансовые рычаги находятся в рамках их полномочий», — пояснила Татьяна Витальевна.

Вице-премьер Татьяна Чуракова подчеркнула, что к решению подобных вопросов необходимо подходить комплексно и с участием федеральных коллег.

«Удмуртия уже направила предложения по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях в Минпросвещения России. Регион предложил предусмотреть средства, которые направят на охрану школ, на уровне федеральной программы. Только собственными средствами мы не справимся с теми необходимыми мероприятиями, которые нужно провести, помимо того, что мы уже сделали», — сказала Татьяна Чуракова.

1712
0