Закрыть

Троих жителей Можги осудили за убийство сбежавшей из дома девушки

14:35, 14 апреля, 2022
Троих жителей Можги осудили за убийство сбежавшей из дома девушки
14:35, 14 апреля, 2022
3383
0
Фото: пресс-служба судейского сообщества Удмуртии
3383
0

Жертва выпивала в компании своих будущих убийц, пока те не узнали, что её ищет полиция.

Ижевск. Удмуртия. В Верховном суде Удмуртии огласили приговор в отношении троих жителей Можги, которые, сговорившись, убили 25-летнюю знакомую. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

Установлено, что ранее неоднократно судимые обвиняемые с 1 по 3 февраля 2020 года выпивали в компании 25-летней знакомой. Перед этим девушка ушла из дома. Её родственники в свою очередь обратились в полицию с заявлением о пропаже.

В ходе застолья один из мужчин увидел в интернете информацию об объявленном стражами порядка розыске девушки. Из страха, что к нему и его приятелям, находящимся под административным надзором, будут претензии со стороны полиции, мужчина решил расправиться со своей знакомой. Этим планом он поделился с подельниками, которые согласились помочь его исполнить.

В ночь с 3 на 4 февраля обвиняемые обманом отвели девушку в лес на окраине Можги, где вместе её задушили, а тело сожгли.

Верховный суд приговорил убийц к лишению свободы на срок от 16 до 17,5 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима. 

Также суд удовлетворил иск со стороны потерпевших и взыскал с осуждённых в качестве компенсации морального вреда по 1 млн рублей в пользу сестры и матери убитой.

3383
0