Закрыть

Победа лыжника из Удмуртии на чемпионате мира и отказ в освобождении убийцы Кеннеди: новости к этому часу

09:00, 14 января, 2022
Победа лыжника из Удмуртии на чемпионате мира и отказ в освобождении убийцы Кеннеди: новости к этому часу
09:00, 14 января, 2022
1974
0
Фото: https://paralymp.ru
1974
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Новый рабочий день традиционно начинаем с последними новостями из Удмуртии, России и всего мира. 

Экстренная помощь

В Удмуртии более 2 тыс. вызовов поступило в 2021 году в Республиканский центр экстренной медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба ижевской РКБ №1. 

В 1 426 случаях из 2 431 понадобилась транспортировка пациентов с патологиями сердца, хирургическими или акушер-гинекологическими проблемами. Проведено 627 консультаций. При этом 207 пациентам провели операцию на месте.  

Спорт

Лыжник из Удмуртии Владислав Лекомцев одержал победу в рамках чемпионата мира Международного паралимпийского комитета по зимним видам спорта, проходящего в норвежском Лиллехаммере. Об этом сообщила пресс-служба Паралимпийского комитета России. 

С 12 по 23 января команда России участвует в Паралимпийских соревнованиях. В первый день, 13 января, прошли лыжные гонки на средней дистанции. Соревновались между собой мужчины и женщины в категории «стоя» и с нарушением зрения. Дистанций было две: 12,5 км и 10 км соответственно. 

В первой категории одержал победу спортсмен из Удмуртии Владислав Лекомцев. Всего российская команда выиграла две золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.  

Холодно и голодно

На территории дачных участков в Ижевске и пригороде зимуют десятки животных. Несмотря на то, что природа подготовила их к такому суровому испытанию, не все его проходят: некоторые замерзают, заболевают и пропадают. Поэтому им нужна помощь человека, который возьмёт их к себе. Общественники опубликовали десятки объявлений с кошками и собаками, которые прямо сейчас могут оставаться один на один с непогодой. 

 

Реставрация

В Москве в рамках реставрации демонтируют памятник Минину и Пожарскому. Работы продлятся до ноября 2022 года. Об этом пишут «Известия»

Из-за возможных рисков памятник не стали увозить и оставили на Красной площади. Восстановительные работы пройдут в павильоне, который установят над скульптурой. В музее сообщили, что в ходе реставрации удалят технологический каркас и остатки формовочной смеси. Работы также проведут на внутренней и внешней поверхностях. 

Помиловать нельзя

Убийца американского сенатора Роберта Кеннеди получил отказ в условно-досрочном освобождении. Он провёл в тюрьме более полувека. Об этом пишут «Известия»

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом отказал Серхану Серхану в досрочном выходе на свободу после нападения на сенатора Кеннеди. По словам Ньюсома, Серхан «не смог устранить изъяны, которые привели его к убийству». 

Отмечается, что Серхан в 16 раз пытался добиться освобождения, при этом соответствующее право он получил лишь в августе 2021 года. К этому моменту он провёл в заключении уже 53 года. Прокуратура штата не была против освобождений преступника, однако решающее слово было за губернатором. 

1974
0