• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Интерактивную карту раздельного сбора отходов запустили в Удмуртии

14:50, 14 ноября, 2019

Теперь жители могут узнать, куда нести пластик, батарейки и ненужную одежду.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии заработала карта раздельного сбора отходов. Об этом сообщила пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО в республике.

«Теперь жители в любое время могут найти ближайшие к их дому спецконтейнеры для сбора пластика, металла, стекла, тетрапака, а также бесплатные пункты приёма текстиля, батареек, ртутных градусников, бытовой и электронной техники», — говорится в сообщении.

Карту на своём официальном сайте запустил регоператор по обращению с отходами в Удмуртии. Сейчас на неё занесены больше 300 адресов. По мере установки новых контейнеров, развития раздельного сбора в районах и городах Удмуртии, будут появляться всё больше новых точек.

Зелёным значком на карте обозначены спецбаки для приёма пластика, металла, стекла, тетрапака; красным — экобоксы для приёма опасных отходов: батареек, аккумуляторов от мобильных и ноутбуков, ртутных градусников, энергосберегающих и люминесцентных ламп; фиолетовым — пункты, куда можно принести ненужные вещи: одежду, обувь, детские игрушки, посуду; жёлтым — бытовую и электронную технику.

2426
0