• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Итоги дня: показатели воды в Ижевском пруду, спасение подростка и столкновение с поездом

18:00, 26 июня, 2019

Обзор самых интересных новостей среды от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. К концу рабочего дня корреспонденты информагентства «Сусанин» подготовили для вас традиционный обзор самых интересных новостей.

Новые полномочия:

Региональный центр закупок в Удмуртии будет проводить торги для всех городов и районов Удмуртии вне зависимости от стоимости контракта. Ранее учреждение занималось только лотами стоимостью свыше 100 тыс. рублей.

Купаться не стоит:

Вода в ижевском пруду оказалась несоответствующей нормативам. В трех отобранных пробах обнаружили отклонения по санитарно-химическим показателям, в двух пробах - по паразитологическим показателям.

Спасение подростка:

Добровольцы в Сарапуле спасли подростка, решившего понырять в Каму. Мальчик не смог залезть на причальную стенку, с которой спрыгнул в воду. Ему на помощь пришли спасатели ОСВОД УР.

ДТП:

Столкновение иномарки с поездом «Адлер – Ижевск» произошло на перегоне Комсомольская – Пшехская Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги. Водитель «Киа Оптима» выехал на переезд при исправно работающей сигнализации. Машинист поезда попытался затормозить, но избежать столкновения не удалось.

Судьба детдома:

Представители Общероссийского народного фронта в Удмуртии попросили правительство республики сохранить детский дом в Сарапуле. Общественники предложили рассмотреть вопрос об изменении статуса учреждения и его передачи от муниципалитета республике. Напомним, детдом для дошкольников с ограниченными возможностями здоровья собирались реорганизовать в садик для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.

1702
0