play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Арестованный депутат Госсовета Удмуртии Наиль Кутдузов не согласился с лишением мандата

08:00, 18 апреля, 2017

Народный избранник не смог предоставить декларацию из-за судебных ограничений.

Ижевск. Удмуртия. Депутат Госсовета Удмуртии Наиль Кутдузов, находящийся под домашним арестом по обвинению в присвоении имущества, не согласился с лишением мандата народного избранника. Помощники народного избранника написали письмо на имя предстедателя регионального парламента Владимира Невоструева, в котором объяснили, почему Кутдузов не появляется в Государственном Совете и не может отчитаться о своих доходах. 

«Сообщаю вам, что Наиль Рауфович Кутдузов отсутствует на заседаниях фракции «Единая Россия», заседаниях Государственного Совета Удмуртской Республики и других мероприятиях, связанных с осуществлением полномочий депутата Государственного Совета Удмуртской Республики в связи с ограничениями, предусмотренными постановлением об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. В частности, запрет на покидание жилого помещения, общения со всеми лицами и ведения переписки», -говорится в письме за подписью помощника депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова, копия которого есть в редакции. 

В республиканском парламенте корреспонденту информагентства «Сусанин» пояснили, что помимо письма представители Наиля Кутдузова звонили в Госсовет Удмуртии и поясняли в телефонной беседе, что Кутдузов не смог вовремя подать декларацию о доходах и расходах, на основании чего его и лишают мандата, потому что находился под домашним арестом.

Вопрос о лишении Наиля Кутдузова полномочий депутата внесен руководителем регионального парламента Владимиром Невоструевым в повестку очередной сессии Госсовета Удмуртии.

Наиля Кутдузова в декабре 2016 года обвинили в присвоении имущества на сумму более 43 млн рублей. В отношении депутата возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 уголовного кодекса России («Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере»). По данным следствия, обвиняемый, на момент совершения преступления, возглавлял «Единую УК». 

 

1732
0