• $ 61.86 ↑
  • € 68.62 ↑

Удмуртия в минуту: равнодушные водители и коммунальные платежи

18:30, 22 ноября, 2016
Георгий Поветкин

Обзор самых важных и интересных событий минувшего дня.

Очевидцы оставили лежать на дороге мужчину, сбитого пьяным водителем в Ижевске. Видео аварии опубликовали в популярной группе ИГГС. На кадрах видно, как «Тойота» начинает движение на перекресте на запрещающий сигнал светофора и сбивает с ног мужчину с маленьким мальчиком. После этого мимо пострадавших проехало несколько машин, а некоторые автомобилисты, которые стали непосредственными свидетелями ДТП, и стояли в это время в первых рядах на перекрестке, даже не вышли из своих авто, чтобы помочь мужчине покинуть дорогу. Об этом и других важных событиях в традиционной видеорубрике от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Удмуртия в минуту 22 ноября 2016 года

Квота для иностранцев:

Квоту на временное пребывание иностранцев и лиц без гражданства в Удмуртии снизили в пять раз. Как сообщается на сайте федерального правительства, на 2017 год регион получил 100 разрешений. На 2016 год у субъекта их было 500. В пояснительной записке к документу говорится, что в целом по стране квота составит 110 880 разрешений, что на 15 тыс. меньше показателя на этот год.

Кредитные ставки:

Власти Удмуртской Республики договорились с банками о снижении процентной ставки по кредитам, которые были выданы ранее. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный Минфин, ставку снизят до 12 процентов. Республика договорилась с банками о снижении процентных ставок по кредитам. Среднее снижение составило 2,3%, до 12% годовых, сообщили в министерстве.

Жалоба на дорожников:

УФАС возбудило дело после жалобы общественников на службу благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска. Речь идет о нарушении закона «О защите конкуренции». Первое заседание назначили на 12 декабря.

Равнодушные водители:

Очевидцы оставили лежать на дороге мужчину, которого сбил пьяный водитель в Ижевске. Мимо пострадавшего проехало несколько автомобилей, а некоторые водители и вовсе ждали пока мужчина ползком доберется до обочины, чтобы продолжить движение.

Бабушки из Бураново:

Удмуртское творческое объединение «Эктоника» сняло совместный клип с «Бурановскими бабушками». Как сообщается в официальной группе проекта, клип сняли на одноименный трек Motherland (Родина). Как сообщают авторы клипа, перед премьерой его дали посмотреть трем экспертам, которые высказали свое мнение об увиденном.

Смерть в Балезино:

Житель Балезинского района погиб при пожаре в собственном доме. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, мужчина хотел высушить дрова в печи. Случай произошел 18 ноября в деревне Падера. Тело 66-летнего хозяина дома обнаружили внутри с признаками отравления продуктами горения.

ОРВИ в республике:

Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии превысил эпидпорог на 30 процентов. Всего за последнюю неделю в республике заболели 10 тыс. жителей, большинство из которых дети до 14 лет.

Волевая победа:

«Ижсталь» на домашнем льду одержала волевую победу над «Рубином». Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу подопечных Загитова. «Сталевары» располагаются на 15 месте в ВХЛ (вэхаэл)

Коммунальные платежи:

Коммунальные платежи в Удмуртии вырастут на 3,5 процента в 2017 году. Повышение коэффициента произойдет во втором полугодии. Соответствующее распоряжение подписал премьер России Дмитрий Медведев.

1684
0