• $ 64.19 ↑
  • € 71.11 ↑

Восстановленная в родительских правах жительница Ижевска получит материнский капитал

11:24, 28 августа, 2016
Яна Шамаева

Такое решение принял Октябрьский районный суд.

Ижевск. Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел дело по иску республиканского управления Пенсионного фонда России (ПФР) о признании недействительным сертификата на маткапитал и его возвращение. Поводом стало то, что ранее женщину, которя хочет его получить, лишали родительских прав на первого ребенка, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

«Несмотря на то, что решением суда спустя 4 года, женщина восстановлена в родительских правах, это не является основанием для восстановления права на получение материнского (семейного) капитала», - говорится в исковом заявлении ПФР.

В ходе судебного заседания жительница Ижевска заявила, что в 2009 году ее лишили родительских прав на старшего ребенка, 2003 года рождения. В 2010 году она родила второго ребенка. После того, как в 2013 году, по решению суда, ее восстановили в родительских правах, она обратилась в управление пенсионного фонда России для получения сертификата.

При подаче заявления ответчица факт лишения родительских прав не скрыла и предоставила все необходимые документы. Октябрьский районный суд Ижевска постановил вернуть женщине государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

1468
0