Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Чем Ижевск лучше Перми?

09:35, 30 ноября, 2011

Анонс свежего номера газеты «Известия Удмуртской Республики».

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртии Александр Волков подписал закон, в соответствии с которым  у многодетных семей  появляется право на бесплатное получение земельных участков для строительства жилья. Возможно, именно этот закон  станет  решающим  аргументом  в пользу Ижевска, как города, где навсегда останется  многодетная семья коренного жителя Перми Евгения Кривенко.

Дело в том, что Евгений – коренной житель Перми, его бабушка – Почетный гражданин Перми, в городе живут близкие родственники, друзья. Летом 2010 года семья Кривенко перебралась в Ижевск.

«Когда мы узнали, что у нас будет тройня, мы с женой стали искать, в каком роддоме безопаснее рожать. Ижевск в этом отношении оказался самым привлекательным городом во всём Приволжском Федеральном округе. Здесь уже принимал рожениц со сложными беременностями  Перинатальный центр, единственное на тот момент подобное  медицинское учреждение   в ПФО. Отзывы и пермских врачей, и матерей, которые здесь рожали, были самые благоприятные», - рассказывает Евгений Кривенко.

После рождения тройни семья Кривенко не стала возвращаться в Пермь.  Почему? Вы узнаете это из номера  «Известий Удмуртской Республики» за сегодня, 30 ноября.

В этом же номере:

Женщина, которая не скрывает своего возраста

Вчера  на сессии Госсовета Удмуртии обсуждали бюджет республики на 2012 год. А сегодня, 30 ноября, председателю постоянной комиссии республиканского парламента по бюджету, налогам и финансам Софье Широбоковой исполняется 50 лет.

Наверное, нелегко было сочетать подготовку к двум таким событиям одновременно. С этого вопроса  начинается  интервью, которая дала «Известиям Удмуртской Республики»   Софья  Эльфатовна.

– Завершение бюджетного процесса – дело весьма ответственное. А с другой стороны юбилей – незаурядное событие в жизни каждого человека. Что вас  волновало  больше?

– Больше всего меня волнуют слова, произнесённые недавно  Президентом России Дмитрием Медведевым во время визита на Дальний Восток. Глава государства сказал, что в России нужно менять порядок перераспределения налоговых средств между бюджетами разных уровней. Например, сегодня 65 % средств, собранных на территории Удмуртии, перечисляются в федеральный бюджет. Нам остаётся только 35 %. А что будет, если изменить пропорцию и оставлять субъектам федерации хотя бы 50 % собранных на их территории налогов? Мы сможем своими силами решить массу проблем, которые затрагивают интересы жителей Удмуртии.

К  юбилею же  Софья Широбокова относится вполне спокойно: возраст, уверена она, – понятие субъективное.

Чем МЧС Удмуртии может помочь России?

Гость редакции «Известий Удмуртской Республики» - начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии генерал-майор Пётр Фомин. Из большого интервью с ним читатели газеты узнают по-настоящему уникальные факты из жизни республиканского МЧС. Например, наши спасатели – пионеры применения беспилотных летательных аппаратов в своей повседневной работе. Причём, беспилотники сделаны у нас в Удмуртии.

Беспилотник «ЗАЛА» модификации 421-04М уже  запущен в серийное производство. Спасатели Удмуртии по-праву  гордятся, что на просторах России бороздят именно наши аппараты. Уже пять регионов заказали их, в том числе Самарская, Вологодская и Тюменская области.

Беспилотники отлично показали себя в работе на лесных пожарах в 2010 году, обнаружили местоположение более 500 снарядов, разлетевшихся во время взрывов на 102-м арсенале в Пугачёво и близлежащих деревнях за пределами обозначенной территории: в лесу и в полях.

Петр Фомин  - замечательный собеседник, который отвечает на вопросы журналистов не только честно и откровенно, но и интересно. Читайте «Известия Удмуртской Республики» и вы сами в этом убедитесь! 

Что мы знаем о Петре Великом?

«Известия Удмуртской Республики» продолжают экзаменовать жителей республики на знание истории нашей страны. В номере газеты за 30 ноября  журналисты  обращались к прохожим на улицах Ижевска с  таким вопросом: Что вы знаете о ПетреI?

Марина, Светлана  и  Эльвира  ответили, например, так: "Нам в принципе нравятся его реформы. Он приблизил нас к цивилизации. Ввел европейскую моду и традиции, слава Богу, бороды сбрил. Марина: вообще он мужчина всей моей мечты. Высокий, статный, а пропорции у него модельные были: то есть, если у обычного человека – соотношение головы и туловища 1:8, то у него было 1:9. Светлана: А у меня с Петром личная трагедия связана – мне зарплату Петром выдают, к моему великому горю [ред. на купбре достоинством в 500 рублей изображен российский император Петр I]. Эльвира: Я преклоняюсь перед Петра твореньем – городом Санкт-Петербургом".

Возможно, кому-то из  читателей газеты будет интересно  прочитать  не про то, что знают о великом императоре наши современники, а  обновить в своей памяти  информацию о реальных фактах  и достижениях  Петровского правления. Тогда вы можете ограничиться прочтением исторической справки, которая, по традиции сопровождает опрос читателей.

6212
0