• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

Мосгорсуд признал законным обыск в доме экс-главы Удмуртии Соловьева

16:56, 29 мая, 2017
Яна Шамаева
Мосгорсуд признал законным обыск в доме экс-главы Удмуртии Соловьева
16:56, 29 мая, 2017
Яна Шамаева
2139
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2139
0

Апелляционную жалобу защиты не удовлетворили.

Москва. Московский городской суд в апелляции признал законным проведенный обыск в доме бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. Об этом в понедельник, 29 мая, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает РАПСИ.

Решение Мосгорсуда оставило в силе постановление Басманного суда Москвы от 6 апреля о признании законным обыска, который провели в безотлагательном порядке без санкции суда. Апелляционную жалобу защиты оставили без удовлетворения.

В ночь с 28 на 29 мая текущего года стало известно, что Соловьев признал вину в получении взяток. Бывший руководитель региона не согласен лишь с суммой в 140 млн рублей, о которой заявило следствие.

Ранее защита Соловьева просила изменить ему меру пресечения на домашний арест, залог или подписку о невыезде. Адвокаты предоставили суду большое количество удостоверений о наличии у него государственных и военных наград и званий.

Сам Соловьев сказал, что собирался 1 мая ехать в Германию на проверку в онкологическую клинику, о чем заранее сообщил в Федеральные службы охраны и МВД России. Следователь заявила, что у обвиняемого есть возможность скрыться от следствия, если его не оставить под арестом

Александра Соловьева задержали 4 апреля 2017 года по подозрению в получении взяток на общую сумму в 140 млн рублей при строительстве моста через Каму в Камбарском районе Удмуртии. В тот же день его доставили из Ижевска в Москву и арестовали на два месяца.

2139
0