play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Главу Удмуртии Александра Соловьева подозревают во взятке в 140 млн рублей

10:28, 04 апреля, 2017
10:28, 04 апреля, 2017
6674
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
6674
0

В отношении руководителя региона возбуждено уголовное дело.

Москва. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева, которого подозревают в получении взятки в 140 млн рублей. Об этом сообщается во вторник, 4 апреля, на сайте правоохранительного ведомства.

Дело возбудили по части 6 статьи 290 УК России («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»).

По версии следователей, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организации, занимающихся строительством мостов через реки Кама и Буй в Камбарке, взятки на общую сумму в 139 млн рублей, и доли участия в коммерческой организации стоимостью в 2,7 млн рублей.

«За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси», - говорится в сообщении СКР.

Преступления выявил Следственный комитет совместно с оперативными службами ФСБ России.

Напомним, глава Удмуртии Александр Соловьев во вторник, 4 апреля, вылетел в Москву в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. По свидетельству очевидцев, Соловьева везли в столицу обычным утренним авиарейсом Ижевск-Москва.

31 марта в ходе пресс-конференции в медиагруппе «Центр» в Ижевске Соловьев опроверг слухи о своем заявлении об отставке. «Президент меня назначил до 2019 года, я буду работать. Если президент решит, что я не оправдал доверие, значит, так и будет. У меня желание работать есть, заявление я никакого не писал, это все на уровне слухов», - приводит слова Соловьева «Комсомольская правда. Ижевск».

Шаткий мостик: что творится на строительстве моста через Каму

Съемочная группа ИА "Сусанин" побывала на знаковой для Удмуртии стройке - мосту через реку Кама. Что сейчас происходит на стройплощадке, платят ли зарплату рабочим и кто будет ездить по новому мосту - смотрите в нашем материале.

Мостовая недостаточность

Общественно-политический сайт Удмуртской республики и города Ижевска, Удмуртской республики (Удмуртии) и Приволжского федерального округа (ПФО) СУСАНИН. Рейтинги персон, тем и событий произошедших в Удмуртии и городе Ижевске на предыдущей неделе, местные новости из различных источников о политике, бизнесе, экономике, культуре и спорте, скандалы, пресс-клиппинг и мониторинг печатных СМИ г.

В октябре 2016 года в Удмуртии задержали бывшего заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Соловьева. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Это событие прокомментировал на сессии Госсовета глава республики.

Глава Удмуртии об отставках в правительстве региона

Uploaded by ИА Сусанин on 2016-11-29.

Соловьева поместили под домашний арест до 7 апреля 2017. 14 марта этого года, стало известно, что пост третьего заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии занял бывший начальник управления финансов администрации Ижевска Эдуард Теслев.

6674
0