play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Мосгорсуд признал законным арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева

12:51, 26 апреля, 2017
Яна Шамаева
12:51, 26 апреля, 2017
Яна Шамаева
1504
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
1504
0

Басманный суд оставил без изменений апелляционную жалобу адвокатов бывшего губернатора региона.

Москва. Мосгорсуд признал законным арест бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, арестованного за взятку в 140 млн рублей. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения», - сказала судья.

Также в суде огласили медицинские справки из СИЗО, в которых говорилось об удовлетворительном состоянии обвиняемого и отсутствии у него жалоб на здоровье, когда он поступил в изолятор.

«По состоянию здоровья Соловьев может перемещаться для следственных и судебных действий. В следственном изоляторе ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», - говорится в документах.

Адвокаты Соловьева предоставили суду большое количество удостоверений и наличии у него государственных и военных наград и званий. Кроме того, защита попросила изменить его меру пресечения на домашний арест, залог или подписку о невыезде.

Сам Соловьев сказал, что не собирался скрываться от следствия, а 1 мая хотел ехать в Германию на проверку в онкологическую клинику, о чем заранее сообщил в Федеральные службы охраны и МВД России.

Следователь заявила, что у обвиняемого есть возможность скрыться от следствия, если его не оставить под арестом. Также она добавила, что в его деле есть заявления двух человек, которые считают, что Соловьев может им угрожать.

В среду, 26 апреля, экс-глава Удмуртии признал, что нарушил закон.

Бывшего губернатора Удмуртии задержали 4 апреля 2017 года по обвинению в получении взятки в 140 млн рублей при строительстве Камского моста. В этот же день его доставили в Москву.

Позже Президент России Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона назначили Александра Бречалова. Соответствующий указ опубликовали на сайте Кремля в день задержания Соловьева.

По решению Басманного суда Москвы Соловьева арестовали на 2 месяца.

1504
0