Закрыть

МегаФон подключил к мобильной сети северные поселения Удмуртии

16:25, 12 декабря, 2023
МегаФон подключил к мобильной сети северные поселения Удмуртии
16:25, 12 декабря, 2023
675
0
Фото: unsplash.com (Daria Nepriakhina)
675
0

В программу вошли населенные пункты, в которых проживает от 100 до 500 человек.

erid: 2VtzqvPZrYr

Глазов. Удмуртия. Для жителей 33 населённых пунктов Удмуртии оператор развернул сеть четвёртого поколения. Свыше 8 тысяч селян получили доступ к качественной голосовой связи с помощью современной технологии звонков через интернет VoLTE (ВоЛТЕ). Реализация программы осуществлялась в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства».

В результате проведённых работ жители смогут выходить в интернет на комфортных скоростях, а также звонить с помощью технологии передачи голоса по сети LTE. Такие цифровые звонки отличаются от обычных тем, что обеспечивает мгновенное соединение и чистый звук. Скорость передачи данных в смартфонах абонентов достигает 50 Мбит/с. Этого более чем достаточно для получения и отправки электронной почты, загрузки и просмотра видео в стандартном качестве, общения в соцсетях и мессенджерах, обращения к порталу Госуслуги.

Работы по обеспечению связью сельского населения реализованы в 7 районах Удмуртской Республики – Балезинском, Глазовском, Дебёсском, Игринском, Кезском, Ярском и Якшур-Бодьинском. В программу вошли населенные пункты, в которых в основном проживает от 100 до 500 человек. За счет активации среднечастотного диапазона удалось обеспечить стабильное покрытие и достаточную ёмкость сети. Мероприятия позволили улучшить качество мобильных услуг — жители смогут скачивать больше информации даже в часы наибольшей загрузки.

«Мобильная связь стала важной составляющей комфорта и уровня жизни в городах и небольших селах. В этом году в рамках собственных проектов мы увеличили покрытие сети четвертого поколения в более чем 50 населённых пунктах региона. Программа «Устранение цифрового неравенства» позволит расширить количество сельских территорий, где жители могут пользоваться мобильным 4G-интернетом», – комментирует директор МегаФона в Удмуртии Александр Соловьев.

В этом году техническая служба провела масштабные работы, расширив территорию 4G-покрытия (4Джи-покрытия) в городах, сельских населенных пунктах, коттеджных и дачных поселках. Строительство новых телеком-объектов и модернизация инфраструктуры затронули более 100 локаций.

Реклама. ПАО «Мегафон», ИНН 7812014560

675
0