• $ 75.76 ↓
  • € 89.93 ↓

Первый интерактивный Дом-музей удмуртской кухни появится в Удмуртии

17:13, 20 марта, 2016

По мнению организаторов проекта, тема гастрономического туризма приобретает всё большую популярность, в связи с чем также будет выпущен специальный путеводитель по республике.

Быги. Удмуртия. Первый интерактивный Дом-музей удмуртской кухни появится в Удмуртии. Как сообщает Институт стратегии развития региона, проект будет осуществлен при поддержке Министерства культуры и туризма республики в рамках предоставления субсидий из регионального бюджета.

Местом нового туристического и гастрономического объекта станет деревня Быги, известная как первая столица финно-угорского мира 2014 года.

«Где как не деревне Быги, известной теперь на весь финно-угорский мир, открывать Дом-музей перепечки, варся и табаней. Быги - это по праву, настоящая кладезь удмуртских кулинарных традиций, которые здесь сохраняются и передаются из поколения в поколение», - рассказала координатор проекта Юлия Шахтина.  

Основными мероприятиями станут организация экспедиционных выездов в некоторые районы Удмуртии с целью сбора информации кулинарных традиций удмуртов, проведение фестиваля кулинарного творчества «Быг-быг» и серии публичных кулинарных мастер-классов, разработка и выпуск первого гастрономического путеводителя по республике.

Для Дома-музея удмуртской кухни в рамках проекта попытаются собрать старинную утварь, музейные экспонаты по приготовлению удмуртских блюд.

По мнению организаторов проекта, тема гастрономического туризма в Удмуртии приобретает всё большую популярность. Так, наряду с проведением Всемирного Дня пельменя, вскоре и перепечи, варсь, табани станут значимыми объектами развития внутреннего туризма.

Первые мероприятия пройдут в марте. Основные события же запланированы на середину летнего периода.

1976
0