• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

Партию мандаринов из Турции под видом египетских задержали в Удмуртии

13:20, 20 марта, 2016

На 16 километре автодороги Ижевск-Сарапул сотрудники ГИБДД остановили грузовик, который перевозил овощи и фрукты в Пермь.

Ижевск. Удмуртия. Партию мандаринов из Турции под видом египетских задержали в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, на 16 километре автодороги Ижевск-Сарапул сотрудники ГИБДД остановили грузовик, который перевозил овощи и фрукты в Пермь.

Согласно товарной накладной в автомобиле перевозили мандарины из Турции. Однако в таможенной декларации было указано, что по данному документу на территорию России завезли другую плодоовощную продукцию.

«С целью установления места происхождения продукции по маркировке было принято решении о досмотре транспортного средства. Сотрудником ДПС, в присутствии понятых и уполномоченных должностных лиц, транспортное средство было вскрыто. В автомобиле находились мандарины, расфасованные в сетки происхождением Арабская Республика Египет (согласно маркировке)». – говорится в сообщении ведомства.

Информацию о расхождениях в товаросопроводительных документах и маркировке передали в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю. 

Напомним, что 24 ноября 2015 года турецкий истребитель в небе над Сирией сбил российский военный самолёт, участвующий в ударах по ИГИЛ, деятельность которого запрещена на территории России.

Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов. Власти России после этого объявили об экономических мерах против Турции. Под запрет попали овощи и фрукты из этой страны.

1773
4