Закрыть

Фоторепортаж: Удмуртия простилась с бизнесменом и депутатом Олегом Красноперовым

12:16, 07 июня, 2011

Ижевск. Удмуртия. Сегодня в Государственном театре оперы и балета Удмуртии не звучала классическая музыка.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня в Государственном театре оперы и балета Удмуртии не звучала классическая музыка. В зале играли похоронные марши. 7 июня родные и близкие проводили в последний путь известного бизнесмена и депутата Городской думы Ижевска Олега Красноперова.
Он скоропостижно умер от сердечного приступа, будучи в самом расцвете своей политической карьеры и предпринимательской деятельности. За годы работы в руководстве предприятий Удмуртской Республики и на посту народного избранника, он завоевал уважение среди коллег и знакомых. Во время гражданской панихиды к гробу шла нескончаемая вереница людей - каждый хотел засвидетельствовать свою скорбь и почтение в последний раз. На прощание пришли Президент Удмуртии Александр Волков, премьер-министр Юрий Питкевич, коллеги-депутаты, друзья и родные.
У изголовья Олега Геннадьевича постепенно выросли целые горы цветов. Красными гвоздиками и розами будет устлан его путь в мир вечности.
ИА «Сусанин» присоединяется ко всем словам соболезнований, высказанных в эти дни родным и близким.
Наша справка: Красноперов Олег Геннадьевич родился 26 ноября 1969 года в поселке Молочное города Вологда.
В 1986 году окончил школу №11 Ижевска и поступил на артиллерийский факультет Свердловского высшего военного училища.
В 1990-92 годах служил на офицерских должностях в городе Грозный. С 1992 года в связи с расформированием российских воинских частей на территории Чеченской Республики уволен в запас .
C 1993 года - генеральный директор ЗАО «Иммар».
За эффективное управление предприятием в 1996 году Олег Геннадьевич избран членом Института Директоров Великобритании.
С 1997 года - Председатель Совета Директоров ЗАО «Ижмолоко».
В 1998 году окончил юридический факультет УдГУ.
В том же году избран депутатом Городской Думы Ижевска, Председатель Постоянной комиссии Городской Думы Ижевска по бюджету и финансам с 2002 года.
В 2005 году избран генеральным директором ЗАО «Ижмолоко».
В 2007 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «ТОП-Менеджер», присвоена квалификация - Мастер делового администрирования «MBA».
В 2008 году создал и возглавил компанию «АкваАргентум».

3765
0