Закрыть

План ввода жилья для молодых семей в Удмуртии превышен на 20%

11:15, 17 января, 2011

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 17 января, Минстерой Удмуртии подвел итоги реализации программы «Доступное жильё - молодым семьям» в 2010 году.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 17 января, Минстерой Удмуртии подвел итоги реализации программы «Доступное жильё - молодым семьям» в 2010 году. По этому проекту, принятому по инициативе Президента республики Александра Волкова, в прошедшем году планировалось ввести в строй 1 тысячу квартир для молодых семей. Однако результаты работы превзошли плановые показатели - 2011 год в новых квартирах встретили 1 тысяча 200 молодых семей Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула и Можги, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.
Комментируя темпы реализации программы, Президент Удмуртии отметил, что программа оправдывает надежды, которые возлагало на неё руководство республики. Доля нового жилья, построенного для молодых семей, составила 15% от всего объёма жилищного строительства в республике в 2010 году. «Главное не только в том, что молодёжь приняла и поддержала нашу программу, но и в том, что, почувствовав поддержку государства, стала увереннее смотреть в завтрашний день. В итоге в республике продолжает расти рождаемость (в 2010 году в Удмуртии родилась 21 тысяча 896 детей) и сохраняется положительный демографический баланс (на минувший год население республики приросло на 729 человек). В 2011 году мы сняли все ограничения на участие в этой программе, связанные с местом работы супругов, и намерены существенно увеличить количество квартир, которые предоставим молодым семьям», - подчеркнул Александр Волков.

924
0