Закрыть

Ветхость ижевского авиапарка не пугает министра транспорта Удмуртии

14:50, 12 октября, 2010
OMakovskaya
Ветхость ижевского авиапарка не пугает министра транспорта Удмуртии
14:50, 12 октября, 2010
OMakovskaya
876
0
876
0

Ижевск. Удмуртия. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии уверен в безопасности авиаперелетов, организуемых местной авиакомпанией.

Ижевск. Удмуртия. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии уверен в безопасности авиаперелетов, организуемых местной авиакомпанией. Напомним, что по рейтингу журнала Forbes, «ИжАвиа» обладает самым старым авиапарком с России. По данным издания, средний возраст самолетов единственного составляет 30 лет. Всего в собственности компании находится 12 машин.
Сегодня, 12 октября, в рамках своей пресс-конференции Денис Агашин заявил, что, несмотря на солидный возраст самолетов, пассажирам бояться абсолютно нечего. «С точки зрения безопасности, я считаю, что аэропорт полностью отвечает системам безопасности», - отметил глава ведомства.
В совместных планах Правительства Удмуртской Республики и авиакомпании - завершение строительства терминала и покупка новых самолетов. Когда произойдет долгожданное обновление авиапарка, пока не ясно. Запланированные мероприятия весьма дорогостоящи. Кроме того, «есть недопонимание со стороны руководства компании», отметил Агашин.
Министр транспорта Удмуртии так же считает, что перевозчику давно пора задуматься о том, чтобы организовать рейсы на популярные направления, например, в Турцию и Египет. Другие авиакомпании пока не изъявляют желания наладить международное сообщение из Удмуртии.

876
0