Закрыть

Члены президиума правительства Удмуртии разграничили свои обязанности

14:25, 16 октября, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Члены президиума правительства Удмуртии разграничили свои обязанности
14:25, 16 октября, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
1301
0
Фото: ИА «Сусанин»
1301
0

Недавно в кабинет министров были введены два новых вице-премьера.

Ижевск. Удмуртия. Между членами президиума правительства Удмуртии распределили обязанности, чётко очертив зоны ответственности каждого. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы и правительства Удмуртии.

Премьер-министр Ярослав Семёнов возглавляет и организует работу правительства, помимо этого на нём лежат вопросы координации технадзора, проектного управления в органах исполнительной власти, а также сферы пользования природными ресурсами. Также в обязанности премьер-министра входит координация деятельности первого зампреда и вице-премьеров правительства, Минприроды республики и ГУ по Госнадзору.

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова отвечает за экономику и её планирование, туризм, промышленность, координацию деятельности по разработке и реализации госполитики в сферах торговли, общепита, производства напитков и пищи, аграрной сфера. Ольга Викторовна контролирует деятельность республиканских Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, ГУ ветеринарии, Агентства по туризму, Удмуртского фонда развития предпринимательства и фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.

Вице-премьер Игорь Асабин отвечает за топливно-энергетический комплекс и его рациональное использование, транспорт, дорожное хозяйство, строительство, координирует формирование тарифов. За ним закреплено координирование региональных Минстроя и Миндортранса.

Вице-премьер Роман Ефимов отвечает за единую бюджетную и налоговую политику, введение новых принципов управления госфинансами. Координирует деятельность региональных Минфина и Минимущества.

Новый вице-премьер Тимур Меджитов отвечает за цифровое развитие, спорт, информационную безопасность. Координирует работу республиканских Минцифры и Минспорта.

Ещё один новый вице-премьер Наталья Тойкина. Ведёт вопросы культуры, госохраны памятников и архивную деятельность. На неё возложена координация работы Минкультуры Удмуртии, комитетов по делам архивов и по делам ЗАГС, агентства по госохране объектов культурного наследия.

Вице-премьер Эльвира Пинчук отвечает за здравоохранение, лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности, санаторно-курортное лечение. Координирует работу регионального Минздрава.

Вице-премьер Ильяс Ханнанов координирует формирование и реализации системы предупреждения и ликвидации последствий ЧС, взаимодействие с органами территориальной обороны. Также он координирует работу госкомитета Удмуртии по делам гражданской обороны и ЧС, главного управления юстиции республики.

Вице-премьер Татьяна Чуракова отвечает за координацию социально-трудовых отношений, миграционной, социальной, семейной и демографической политики. Кроме того, Чуракова отвечает за сферу пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы. Координирует работу Минобрнауки Удмуртии, Минсоцполитики и управления соцзащиты при нём.

Постпред главы Удмуртии при президенте России и вице-премьер Константин Сунцов представляет интересы главы региона в федеральных органах госвласти, участвует в развитии внешнеэкономических связей Удмуртии и привлечении инвестиций в республику.

И. о. главы администрации главы и правительства Удмуртии Александр Журавлёв отвечает за направления межнациональных отношений, молодёжной политики, организацию кадров. Координирует работу Миннаца Удмуртии, агентства по молодёжной политике, агентства печати и массовых коммуникаций.

Министр финансов Вера Сухих ведёт вопросы реализации госполитики  и регулирования контрактной системы в сфере госзакупок, разработки проекта закона о бюджете республики, организует исполнение бюджета.

1301
0