Закрыть

Компенсации за услуги ЖКХ для льготников Удмуртии будут пересчитаны

11:40, 06 октября, 2010
Компенсации за услуги ЖКХ для льготников Удмуртии будут пересчитаны
11:40, 06 октября, 2010
1608
0
1608
0

Ижевск. Удмуртия. Минсоцзащиты Удмуртии готовится к перерасчету компенсаций за жилищно-коммунальные услуги.

Ижевск. Удмуртия. Минсоцзащиты Удмуртии готовится к перерасчету компенсаций за жилищно-коммунальные услуги. Об во время консультации в приемной Владимира Путина в Ижевске сообщила замминистра социальной защиты республики Елена Саламатова.
«С начала 2010 года вместо мер социальной поддержки в натуральном виде льготникам выплачивается денежная компенсация за услуги ЖКХ, - сообщила Саламатова. - Наша статистика показала, что ежемесячная денежная компенсация за услуги ЖКХ в большинстве случаев оказалась больше или равна натуральной льготе. Но есть категория граждан, у кого натуральная льгота - 50%-ная скидка - оказалась выше, чем назначенная нами денежная компенсация. Сейчас органы соцзащиты готовятся к перерасчету. Я хочу отметить, что наш регион единственный в Приволжском округе, который предусмотрел такую меру соцподдержки, что если у гражданина получилось ухудшение, то мы делаем ему перерасчет за весь год. Поэтому если граждане понимают, что получают меньше, чем должны были, они могут собрать документы, и в январе мы проведем перерасчет».
За информацией о порядке предоставления документов, замминистра посоветовала обращаться в органы соцзащиты населения. Ближе к началу 2011 года министерство обещает также запустить телевизионные ролики с необходимой информацией. Готовый пакет документов можно будет послать почтой или принести их в отдел соцзащиты, сообщили в пресс-службе УРО партии «Единя Россия».
Денежную компенсацию за услуги ЖКХ, о которой идет речь, получают региональные льготники. Сегодня она составляет 291 рубль для ветеранов труда и 443 рубля для тружеников тыла и реабилитированных граждан. В следующем году, отметила Саламатова, республика планирует проиндексировать компенсации за услуги ЖКХ аналогично индексации федеральных выплат.

1608
0