Закрыть

От лесных пожаров в Удмуртии не пострадал ни один человек

12:35, 13 августа, 2010

Ижевск. Удмуртия. Лесные пожары в Удмуртии удается потушить на малых площадях.

Ижевск. Удмуртия. Лесные пожары в Удмуртии удается потушить на малых площадях. Об этом начальник главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин доложил Президенту республики Александру Волкову. Он отметил, что на сегодняшний день действующих пожаров в республике нет.
С 20 апреля этого года на территории Удмуртии произошло 298 лесных пожаров, что в 2 раза больше, чем в 2009 году. И в этом смысле ситуация в республике, как и в большинстве регионов средней полосы России, сложная. Но эти пожары охватили лишь 206 гектаров леса, не превратились в крупные и не причинили вреда ни одному населенному пункту и ни одному жителю республики. Этим ситуация в Удмуртской Республике выгодно отличается от ситуации в Нижегородской и Кировской областях, Пермском крае и Чувашии, где лесные пожары нанесли ущерб населенным пунктам и привели к человеческим жертвам.
По мнению Петра Фомина, быстрому обнаружению, локализации и тушению лесных пожаров в Удмуртии способствует четко скоординированная работа главного управления МЧС по республике и республиканского Министерства лесного хозяйства. Немаловажную роль сыграла и поддержка Президента и Правительства республики, своевременно выделивших средства на приобретение техники и горюче-смазочных материалов для тушения пожаров.
Уже второй месяц лесные районы республики облетают 1 самолет и 1 вертолет МЧС, действия которых скоординированы с работой наземных подвижных групп Специалисты управления широко используют для разведки и беспилотные летательные аппараты.
Александр Волков поблагодарил Петра Фомина и его подчиненных за слаженную работу, но подчеркнул, что расслабляться рано. «Я прошу вас и Министерство лесного хозяйства, глав администраций городов и районов республики жестко следить за исполнением моего Указа о запрещении посещения лесов. Это же касается и организаций, ведущих работы в лесных массивах - допуск к этим работам они должны получать у вас и только в случае, если их сопровождает пожарная команда», - заявил Александр Волков.

1127
0