Закрыть

Деньги не пахнут: «Ижводоканал» попросил у республики средства на модернизацию очистных

09:30, 13 августа, 2010
OMakovskaya
Деньги не пахнут: «Ижводоканал» попросил у республики средства на модернизацию очистных
09:30, 13 августа, 2010
OMakovskaya
806
0
Фото: protorgi.info
806
0

Ижевск. Удмуртия. На прошедшей накануне сессии Городской думы Ижевска депутаты рассмотрели вопрос с очисткой водопроводной воды.

Ижевск. Удмуртия. На прошедшей накануне сессии Городской думы Ижевска депутаты рассмотрели вопрос с очисткой водопроводной воды. В конце июля из кранов в домах горожан потекла жидкость с резким запахом канализации. В «Ижводоканале» уверяют, что сейчас благодаря принятым мерам, ситуация стабилизировалась. Однако, окончательно снять проблему с повестки дня смогут только многомиллионные инвестиции. «На сегодняшний день написано письмо на Александра Волкова о выделении денежных средств и продолжении модернизации очистных сооружений прудовых порядка 127 миллионов рублей. Если мы эти деньги на следующий год получим, то соответственно будет запущен ряд объектов, в том числе ультрафиолет», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» директор МУП «Ижводоканал» Анатолий Задоянный.
Другое письменное обращение отправлено в Москву. Ижевск просит 2,5 миллиарда рублей на строительство дополнительной ветки водопровода. Это позволит в период активного роста сине-зеленых водорослей снабжать весь город водой из Камы.
Для того, чтобы отслеживать текущую ситуацию в столице Удмуртской Республики Комиссия по контролю за качеством воды ижевского водохранилища под руководством Главы Администрации города Александра Ушакова. В ее состав так же вошли представители мэрии, Роспотребнадзора и другие.
Комиссия в ежедневном режиме проводит мониторинг текущей ситуации, анализирует эффективность принятых мер на основании обращений граждан, которые принимаются круглосуточно по телефону «горячей линии» 068.

806
0