Закрыть

Дмитрий Медведев помиловал самого известного заключенного Удмуртии для обмена по делу о «русских шпионах»

09:45, 09 июля, 2010
OMakovskaya
Дмитрий Медведев помиловал самого известного заключенного Удмуртии для обмена по делу о «русских шпионах»
09:45, 09 июля, 2010
OMakovskaya
1637
0
Фото: sutyagin.ru
1637
0

Ижевск. Удмуртия. Президент России Дмитрий Медведев помиловал ученого Игоря Сутягина. Напомним, что самый известный заключенный удмуртских тюрем был осужден за шпионаж.

Ижевск. Удмуртия. Президент России Дмитрий Медведев помиловал ученого Игоря Сутягина. Напомним, что самый известный заключенный удмуртских тюрем был осужден за шпионаж. Вместе с ним помилование получили Александр Запорожский, Геннадий Василенко, Сергей Скрипаль.
Все они будут переданы американцам по делу о «русских шпионах». Напомним, что ранее МИД РФ сообщил о том, что Россия и Соединенные штаты осуществляют возвращение в «Российскую Федерацию 10 российских граждан, обвиненных в США, с одновременной передачей США четырех лиц, ранее осужденных в Российской Федерации». «Русские шпионы» должны были отправиться в Россию спецрейсом. В течение ближайших суток в Москву должна прибыть самый известный «агент» Анна Чапман.
Наша справка:
Игорь Сутягин был арестован 27 октября 1999 года в городе Обнинске управлением ФСБ по Калужской области. Сотруднику Института США и Канады Российской Академии наук было предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ (Государственная измена), а сам он переведён сперва в Калужский следственный изолятор, а в июне 2002 года в СИЗО Лефортово.
5 апреля 2004 года суд принял решение о виновности Игоря Сутягина и приговорил к 15 годам лишения свободы. В начале сентября 2004 года, после вступления приговора в силу, Игорь Сутягин был переведён в колонию строгого режима в Сарапуле (Удмуртская Республика).
В марте этого года его перевели в колонию в Архангельской области.

1637
0