Закрыть

Глазовский отряд спасателей пополнился аттестованными сотрудниками

12:55, 27 апреля, 2010
mbelosludzeva
Глазовский отряд спасателей пополнился аттестованными сотрудниками
12:55, 27 апреля, 2010
mbelosludzeva
1099
0
Фото: kp.md
1099
0

Глазов. Удмуртия. В составе Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики действуют отряды в городах Ижевск и Воткинск, Сарапул, селах Каракулино и Гольяны.

Глазов. Удмуртия. В составе Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики действуют отряды в городах Ижевск и Воткинск, Сарапул, селах Каракулино и Гольяны. До настоящего времени северная часть республики не была прикрыта спасательными формированиями, хотя, например, в Глазове расположено много опасных промышленных объектов. В связи с этим руководством службы было принято решение сформировать Поисково-спасательный отряд №7 в «северной столице» Удмуртии.
В январе этого года ряды спасателей пополнили 10 человек. Они обучались правилам ведения аварийно-спасательных и поисковых работ, технике безопасности, работе с альпснаряжением и гидроинструментом. На днях все обучающиеся прошли аттестацию и получили книжки спасателя.
У отряда появилось свое здание, выделены две единицы техники, оборудованные всем необходимым инструментом.
29 апреля в 10.00 в Глазове спасатели продемонстрируют свои навыки при работе на завале с применением гидроинструмента и альпснаряжения.

1099
0