Закрыть

В Ижевске возбудили уголовное дело после взрыва газа на улице Воровского

13:00, 26 октября, 2022
Анна Торхова
Главный редактор
В Ижевске возбудили уголовное дело после взрыва газа на улице Воровского
13:00, 26 октября, 2022
Анна Торхова
Главный редактор
989
0
Фото: пресс-служба СУ СКР по Удмуртии
989
0

Точную причину произошедшего устанавливают следователи.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске возбудили уголовное дело после взрыва газа на 9 этаже жилого дома № 156 на улице Воровского. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Напомним, пожар произошел утром 26 октября. Из подъезда №4 эвакуировали 25 человек. Строительные конструкции дома не разрушены, однако волной выбило окна. Как писал глава города Олег Бекмеметьев в своих соцсетях, принято решение провести обследование конструкций подъезда, это может занять до двух суток. На это время жильцы могут остаться в пунктах временного размещения. 

В результате хлопка и последующего пожара травмы получил 41-летний собственник квартиры, сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии, у него диагностированы 90% ожогов тела.

По предварительной информации, причиной могла стать утечка бытового газа. Следователи допрашивают очевидцев, устанавливают причины произошедшего. Дело возбудили по пункту «в» части 2 статьи 238 УК России («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

989
0