Закрыть

Взрыв бытового газа вызвал пожар в жилом доме на улице Воровского в Ижевске

08:16, 26 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
Взрыв бытового газа вызвал пожар в жилом доме на улице Воровского в Ижевске
08:16, 26 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
5991
0
Фото: пресс-служба ГУ МЧС УР
5991
0

Спасатели эвакуировали 25 жильцов, возгорание ликвидировано.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские спасатели эвакуировали 25 жильцов дома №156 на улице Воровского из-за пожара в одной из квартир на 9 этаже. Причиной возгорания мог стать хлопок бытового газа, сообщил в своем телеграм-канале глава города Олег Бекмеметьев.

По информации пресс-центра республиканского управления МЧС России, сообщение о возгорании в многоквартирном доме на улице Воровского поступило 26 октября в 06:07. К месту вызова были направлены силы и средства ижевского  пожарно-спасательного гарнизона. К моменту прибытия пожарных горела квартира на 9 этаже. В 06:26 пожар был ликвидирован, площадь возгорания составила 23 квадратных метра. 

Проводилась эвакуация 25 жильцов 4 подъезда, из них 8 детей. Разрушений строительных конструкций нет. В тушении было задействовано 47 спасателей и 18 единиц техники.

На место происшествия выехал глава города Олег Бекмеметьев. «Нахожусь на месте происшествия на улице Воровского. Предварительная причина произошедшего — хлопок бытового газа. Все службы на месте. Будем информировать об устранении последствий», — написал градоначальник в своем телеграм-канале.

По словам Олега Бекмеметьева, эвакуированные направлены в пункт временного размещения. Предварительно сообщается об одном пострадавшем.

5991
0