Закрыть

Нарколабораторию в квартире директора парка обнаружили полицейские в Ижевске

13:10, 30 сентября, 2022
Нарколабораторию в квартире директора парка обнаружили полицейские в Ижевске
13:10, 30 сентября, 2022
15311
0
Фото: unsplash.com
15311
0

Мужчине грозит лишение свободы до 10 лет.

Ижевск. Удмуртия. Директора парка отдыха в Ижевске заподозрили в незаконном хранении наркотиков. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

На территории одного из парков отдыха полицейские задержали 40-летнего директора организации. При личном досмотре в его портфеле обнаружили более 10 граммов марихуаны. Мужчина пояснил, что растение он вырастил самостоятельно по месту жительства.

В ходе обыска в квартире подозреваемого сотрудники полиции обнаружили нарколабораторию. В одной из комнат была установлена палатка, оборудованная системой вентиляции, освещения и полива, в палатке в специальных ёмкостях произрастало семь кустов конопли. Также в квартире сотрудники полиции обнаружили 400 граммов марихуаны и почти 5 кг частей растений конопли, которая находилась на различных стадиях сушки.

В отделе Следственного управления УМВД России по Ижевску возбудили уголовные дела по части 2 статьи 228 УК России «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

15311
0